Общество

Мусульмане Сахалина получили землю под Мечеть

За последнее время дела мусульман на дальнем востоке заметно улучшились. Мусульманские организации многих городов юрисдикции ЦДУМ России получили земельные участки, выделенные им властями. В числе таких городов, которые уже сегодня могут начать строительство мусульманских центров – это Хабаровск, Биробиджан, Нерюнгри, Алдан, Зея.

Не так давно администрация Южно-Сахалинска предоставила  мусульманской религиозной организации ЦДУМ России не далеко от центра города участок земли площадью около 3 Га с имеющимся на его территории ангаром. Размеры этой бетонной постройки 25 на 15 метров. До постройки Мечети мусульмане будут проводить религиозные обряды, в том числе и пятничные богослужения в этом здании, которое планируется приспособить для этого. Внутреннее убранство ангара станет похоже на полноценную Мечеть уже в этом году.

По словам Имама города Рамиль-хазрата Мусалеева, уже летом мусульмане Сахалина смогут совершить намаз в оборудованном для молитв помещении. Внешний вид постройки мусульмане планируют украсить небольшим минаретом. Эта временная Мечеть сможет вместить в себя более шестисот прихожан.

Сейчас на данном участке ведётся работа по благоустройству территории. Уже полностью закончена установка забора по всему периметру.

Автор: Представительство ЦДУМ на Дальнем Востоке

Комментарии 0