Общество

РАСИСТЫ ОБОЗВАЛИ ОБАМУ ОБЕЗЬЯНОЙ

Газета «Нью-Йорк пост» опубликовала карикатуру известного художника Шона Делонаса. На его рисунке двое полицейских смотрят на убитую обезьяну и один из них говорит: «Им придется найти кого-то другого, чтобы написать следующий пакет антикризисных мероприятий».
В тот же день Обама подписал антикризисный стимулирующий экономику пакет почти на 800 миллиардов долларов, негативно воспринятый сторонниками консервативных взглядов.
Правозащитники в этом усмотрели, что таким образом Барака Обаму назвали обезьяной, и выступили с протестами против "пропаганды расизма", требуя извинений от редактора газеты.
«Как могла «Нью-Йорк пост» опубликовать такой комикс в качестве сатиры?» - риторически вопрошает президент Национальной ассоциации чернокожих журналистов Барбара Чиара. – «Сравнивать первого в истории страны лидера - афроамериканца с мертвой обезьяной - это не что иное, как расизм».

19 февраля у офиса газеты в Мидтауне на Манхэттене второй день продолжались манифестации чернокожих активистов, требующих бойкотировать выход газеты.
"Президент Обама - не обезьяна!", - заявил перед телекамерами участвующий в протесте чернокожий сенатор Эрик Адамс. Часть его эмоциональной цитаты на телеканалах пришлось заглушать «бибиканьем».
По слухам, группа представителей законодательного собрания Нью-Йорка будет требовать уголовного расследования инцидента с карикатурой.

Комментарии 1