Политика

Германия, Испания и Италия выслали послов Сирии. Что-то готовится! Боятся опоздать!

Ранее аналогичный шаг совершили Франция, Великобритания, Австралия и Канада
Министерства иностранных дел Германии Италии и Испании объявили во вторник, что высылают послов Сирии с территории своих стран после сообщений о массовом убийстве мирных граждан в сирийском городе Хула.

Ранее аналогичный шаг в отношении глав сирийских дипмиссий предприняли Франция, Великобритания и Австралия. Но дальше всех пошла Канада, власти которой решили выслать всех дипломатов Сирии, аккредитованных при посольстве страны со своей территории, сообщает агентство Associated Press.

В минувшие выходные сирийская оппозиция сообщила об артиллерийском обстреле небольшого города Хула, в ходе которого погибли более 100 человек, среди которых 49 детей. Однако характер ран на телах убитых людей говорил о том, что они погибли не в результате артобстрела, а были убиты выстрелами в голову, а также холодным оружием. Сирийское правительство обвинило в этом преступлении боевиков, считающих себя сторонниками оппозиции. Наблюдатели ООН, ссылаясь на свидетельства очевидцев, заявляют, что мирные жители были убиты проправительственными сирийскими вооруженными формированиями.

P.S. Что-то будет...

Автор: Вадим ПОДВИЖНЫЙ

Комментарии 2