Среда обитания

Нас будет все больше

Нет, они и не думают останавливаться. Они и дальше будут продолжать накалять обстановку в Дагестане, на Кавказе и вообще везде, где есть мусульмане. Так повелось изначально, потому что испытания являются законом Аллаха для Его творений. Они хотят ослабить мусульман, вбивая клинья между нами. Это испытанный веками метод. 

Вспомните историю со сподвижниками, когда один из врагов мусульман, видя единство и согласие между ними, захотел разрушить это и подослал парня, который стал напоминать различным племенам сподвижников о той вражде, которая была между ними до Ислама, и те, поддержав этот разговор, начали хвалиться друг перед другом. Это привело к тому, что пламя вражды вновь разгорелось между ними, и они готовы были сразиться между собой, но Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, призвал их к богобоязненности и единству: "О мусульмане, устыдитесь Аллаха! Неужто вы все еще прислушиваетесь к словам времен джахилийи, несмотря на то, что я нахожусь среди вас, и после того, как Аллах указал вам путь к Исламу, и почтил вас им, и отделил вас им от джахилийи, и спас вас им от неверия, и привел к согласию ваши сердца!?".

Для того, чтобы раскол между нами стал еще сильнее, они идут на разные шаги, в том числе и на убийства, чтобы при этом одна группа мусульман начала обвинять в убийстве другую. Для чего убили доктора Муртазали Магомедова в 2009 г.? Вполне возможно, что он был убит в том числе и для того, чтобы подозрение пало на оппонентов в лице суфиев. Для чего убили в 2011 г. ректора института теологии и международных отношений Максуда Садикова? Это был человек не из стана непримиримых «антиваххабитов», наоборот - он был известен своей позицией, направленной на примирение, налаживание мостов между группами мусульман. Очевидно, что все это делается для того, чтобы столкнуть мусульман друг с другом. Им хочется, чтобы мусульмане были поглощены междоусобной войной и покончили сами с собой.

Да, сегодня между разными группами мусульман существуют определенные разногласия и противоречия, обида и злость, и они должны, а самое главное, могут быть решены на основе Корана и Сунны, если подойти к этому вопросу с чистыми и открытыми сердцами, со всей искренностью, апеллируя шариатскими доводами. Но это не нравится нашим врагам – нашим общим врагам, которые, если сегодня уничтожат салафитов, завтра возьмутся за суфиев. И они не остановятся до тех пор, пока тут останется хоть кто-то, кто бы говорил «мой Господь – Аллах!».

Раскол между мусульманами является одним из испытаний. Но мудрость испытаний в том, что они очищают наши сердца и души, они выявляют искренних и лицемеров, они закаляют характер человека, делая из него победителя, ведь испытания и победа крепко связаны между собой. И в этом смысле высказался имам аш-Шафии, когда его спросили: «Что лучше для человека: быть победителем или быть испытанным?». Он ответил: «Он не победит, пока не будет испытан. Поистине, Всевышний Аллах испытал Нуха и Ибрахима, Мусу, Ису и Мухаммада, мир им всем и благословение Аллаха, и когда они проявили терпение, они победили. И пусть никто не думает, что он будет избавлен от испытаний».

Эти бедолаги не могут понять одного: почему во время трудностей мы становимся сильнее? Это вселяет в их сердца страх, который толкает их на безумные поступки. И чем больше они начинают бояться нас, тем более безумными становятся их дела. Но ясно одно: они боятся нас, иначе бы они не стали убивать, например, Максуда Садикова, известного своей простотой и благодушием. Они боятся, что мы сможем найти общий язык, что мы, оставив свои претензии, объединимся на прочной основе Шариата, и что уже совсем скоро не 2-3 тысячи человек будут кричать такбир в центре Махачкалы, как это было после его убийства в 2011-ом, а десятки тысяч.

Но хватит ли нам мудрости не поддаваться на их провокации?

Автор: Абакар Лезгинский

Комментарии 0