Общество

Колыбель надежды или урна для ребенка

В день инаугурации президента примерно в 4:30, в сочинском перинатальном центре сработала сигнализация беби-бокса. В контейнере для брошенных малышей врачи центра обнаружили мальчика.
В честь президента России врачи решили назвать ребенка Владимиром, сообщает "Вести Сочи".

Что такое беби-бокс?

Бэби-бокс или как его еще называют «колыбель надежды» - это металлический контейнер, вмонтированный в стену. Внутри поддерживается постоянная температура. Он очень похож на камеру хранения, только предназначен не для вещей, а для детей. Если женщина решила избавиться от младенца, она может положить его в бэби-бокс и быть уверенной, что уже через несколько минут он окажется в руках врачей.
Мама, оставившая в бэби-боксе свое дитя, не несет уголовной ответственности. Но только в том случае, если на малыше нет телесных повреждений. Иначе ее будут разыскивать.

Сторонники беби-боксов утверждают, что оснащение такими контейнерами крайне необходимо во всех городах страны. Основной их довод сводится к тому, что беби-бокс может дать возможность сохранить жизнь нежеланному ребенку, чем оказаться выброшенным мамой на помойку или оставленным на скамейке умирать.

Практика установки контейнеров существует лишь в нескольких городах России. Однако реклама и количество сторонников подобного устройства увеличиваются. Беспорядочные связи между мужчиной и женщиной, пропаганда свободного образа жизни, реклама ранних сексуальных связей и т.п. – являются одной из главных бед современного общества. Абсолютно неподготовленные к родительской ответственности молодые мамаши с ужасом узнают о своей беременности и если не успевают во время сделать аборты идут на страшное преступление – как минимум, отказ от ребенка после рождения или как максимум – детоубийство. Причем делают они это самым ужасающим образом. Начиная от растаптывания новорожденного до завертывания в полиэтиленовые мешки с дальнейшей утилизацией как бытовой мусор.

Сторонники беби-боксов, приводя подобные случаи убийств детей, утверждают, что лучше сохранить жизнь в таких условиях, чем не оставить маме выбора в сложной жизненной ситуации и подводить ее к детоубийству.

Беби-бокс – это не решение проблемы, а ее усугубление. Ведь если девушка решается на связь с молодым человеком, она подсознательно будет знать, что в случае чего, есть беби-боксы. Отнес и порядок. Никакой уголовной ответственности. Все абсолютно анонимно.

Таким образом, подобные инициативы порождают в обществе порочные отношения между полами, ломают понятие о родительской ответственности перед ребенком, лишают его полноценной жизни в семье, увеличивают количество брошенных детей, рост дет. домов и т.д.
А как же та женщина, которая не желает своего ребенка и живет где-нибудь в глубинке, в деревне, где уж точно не позаботятся об установке беби-бокса, неужели такая мама поедет в специальное учреждение, чтоб оставить там ребенка? Конечно, нет. Ей легче оставить его где-то на вокзале или закопать во дворе собственного дома.

С одной стороны, эти контейнеры могут и спасти чью-то жизнь. Возможно этого ребенка и усыновят, а скорее всего его отправят в дом малютки, а потом в дет.дом. Ведь вполне вероятно, что в беби-боксы будут приносить детей с патологиями, которые оказались не нужными собственным родителям и вряд ли станут нужны чужим. Но как бы там ни было – это спасенная жизнь.

Однако человек – это не растение, для нормального существования которого достаточно, чтобы его вовремя поливали и удобряли. Ребенок – это не только биологический организм, это еще и личность, которая формируется не за счет еды и одежды. Ребенок имеет право на заботу и воспитание, которые являются обязанностями его родителей.

Узаконить установку беби-боксов – это значит не спасти жизнь. Это помочь умирающему умереть. Это подобно тому, что дать пьянице деньги на водку, когда он мучается с похмелья, считая, что лучше пусть выпьет, чем будет страдать.
Проблема брошенных детей – это лишь одно из звеньев длинной цепи взаимосвязанных социальных проблем нашего общества, из числа которых беспорядочные половые связи, супружеские измены, внебрачные дети, однополые браки, а также отсутствие представление о правах и обязанностях супругов, неуважение родителей, порочные представления о взаимоотношениях мужчины и женщины и т.п.
Весь этот клубок проблем можно распутать, если выбрать правильные решения.

Всевышний Аллах ниспослал ислам, как милость для человечеств и верное руководство. Он объяснил мужчине и женщине, как должны выстаиваться их взаимоотношения, какие есть права и обязанности у супругов между собой и по отношению к остальным членам семьи, особенно к детям и родителям.

Так, Аллах, запретил любое бесправное убийство, в том числе и детоубийство.

«Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей» (сура «Маида», аят 32)

«Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием их вместе с вами. Воистину, убивать детей – тяжкий грех» (сура «Ночной перенос» аят 31)


Ислам возложил на родителей обязательство дать праведное воспитание своим детям.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Самое ценное, что дает отец своему ребенку, - хорошее воспитание».(Ат-Тирмизи)

Всевышний Аллах говорит в Коране:

«О вы, которые уверовали! Остерегайте себя и свои семьи от огня адского, топливом которого служат люди и камни» (сура «Запрещение», аят 6).

Также Посланник Аллаха сказал: «Чтите ваших детей и хорошо воспитывайте их» (Ибн Мад).

Ислам может служить целительной таблеткой для исцеления нашего больного общества. Ведь Аллах ниспослал эту религию как милость для миров. Никакие беби-бокс, бесплатные автоматы контрацептивов, лекции в школах о безопасных связях полов, практика абортов и т.п. никак не спасут это общество. Только исламские принципы, исходящие от Всевышнего Аллаха, приведут в процветанию современное поколение России.

Автор: muslima

Комментарии 0