События

В Москве получил ножевые ранения ведущий "Маяка" и "Эхо Москвы"

На известного журналиста Сергея Асланяна напали ночью с ножом.

В понедельник в 23.15 Сергей Асланян вышел из дома на улице Чертановская, неизвестные люди напали на него и нанесли множественные ножевые ранения.

46-летний журналист получил сотрясение мозга. С многочисленными ушибами и ссадинами лица и тела Сергей был срочно доставлен в склиф.

-Асланян до сих пор на операции, у него более 20-ти ножевых ранений, сейчас он находится без сознания, - сообщили Life News в НИИ им. Склифософского.

Существует версия, что нападение на Асланяна связано с недавним скандалом, который разгорелся из-за высказываний журналиста в прямом эфире радио "Маяк"от 14 мая о пророке Мухаммеде, которые многие слушатели признали оскорбительными.

Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия Ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата, а также представители общественности Татарстана сразу же написали обращение в Генпрокуратуру РФ, заявив о том, что до глубины души оскорблены радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили Посланника Аллаха.

Жена и родственники Сергея считают, что журналисту сразу стоило извиниться за свои слова перед слушателями радиостанции.

Близкие родственники Асланяна боятся также и за свои жизни. На данный момент палату Сергея охраняют полицейские.

- Он был дома, его караулили специально в подъезде, как только вышел - напали...Сергей сам себе вызвал скорую с мобильного телефона. У него трое детей, нам жаль, что конфликт зашел так далеко,- сокрушается близкий друг журналиста Александр.

Сейчас представители правоохранительных органов находятся в институте им. Склифосовского. Ведется проверка. Личность нападавших устанавливается.

Автор: Е.Шереметова, К.Баранова

Комментарии 8