Экономика

Крупнейший в Саудовской Аравии отель Swissotel Makkah откроется в Мекке в первый день Рамадана

В воскресенье стало известно об открытии первого объекта швейцарского оператора гостиничного бизнеса Swissotel на Ближнем Востоке. Отель Swissotel Makkah будет открыт в Мекке в первый день Рамадана.

Новый отельSwissotel Makkah в Мекке будет иметь 1487 номеров. Постояльцы будут видеть из окон Заповедную мечеть и Каабу. Открытие отеля состоится в июле текущего года, когда начнется священный для мусульман месяц Рамадан. Представитель компании Fairmont Raffles Hotels International Makkah Мохаммед Аркоби заявил, что в новом отеле смогут останавливаться не только паломники, но и деловые люди, приезжающие в Мекку круглый год.

Компания Fairmont Hotels and Resorts планирует построить в Саудовской Аравии еще 12 отелей в течение четырех лет. Более 10 000 человек получат новые рабочие места в построенных отелях. Представители застройщика считают, что в Саудовской Аравии существует дефицит гостиниц высокого уровня. По словам Мохаммеда Аркоби, его компания планирует построить гостиницы в каждом крупном городе Саудовской Аравии.

Саудовские города ежегодно принимают миллионы паломников, которые совершают хадж. Ожидается, что к концу текущего десятилетия Саудовская Аравия будет принимать более 14 млн паломников каждый год. Крупнейшие мировые операторы гостиничного бизнеса Hilton Worldwide, Marriott International и Hyatt International уже работают на рынке Саудовской Аравии, считая его перспективным из-за большого количества паломников.

Автор: По материалам Arabian Business

Комментарии 1