События

Очередная операция по поиску террористов в Крыму провалилась в пух и прах

 24 мая в 10 утра в КРОО "ПРАВОЗАЩИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ КРЫМА" поступил телефонный звонок от очередного пострадавшего от милицейского беспредела. Происшествие произошло в г.Севастополь.

Группа правозащитников оперативно выехала на место происшествиствия и при въезде в город (недалеко от места происшествия) обнаружила скопление спецподразделения СБУ "Альфа" в полном обмундировании и вооружении.

Приехав на место происшествия правозащитников не впустили в дом, где и разворачивались очень интересные события. Дом был окружен и был охраняем спецподразделением СБУ "Альфа".

Как выяснилось позже, в доме живет семья: отец, мать и двое сыновей (исповедающих Ислам). С недавнего времени родители в разводе и дом был поделен попалам и имел 2 разных входа. В первой половине дома жил отец, во второй мать с двумя сыновьями.

Спецслужбы "пришли" за молодыми людьми, и именно в них пытались увидеть террористов и показать это. Но по воле Всевышнего, спецподразделение ворвалось в ту половину дома, где проживал их отец. В очередной раз были подкинуты так называемые "вещдоки", а именно, 2 гранаты и патроны от автоматического оружия. Коробку с боеприпасами подкинули прямо у входа в дом, у обувной полки(!). Все мероприятие было снято на видеокамеру, которую спецслужбы г. Севастополя привезли с собой. Но не тут то было, когда они узнали что эти двое ребят за которыми они пришли живут во второй половине дома с отдельным входом. Следователь был шокирован и очень обозлен услышав эту новость.

Правозащитники пытались снять увиденное на видеокамеру, но следователь грозил отобрать или разбить ее. Далее, когда пришли домой братья (во время штурма их не было дома), следователь пригрозил им, что если правозащитники не выключат камеру, то будет проведен повторный обыск (!!!). На каком основании и в соответствии с какими нормами права следователь намерен был проводить обыск вторично конечно правозащитникам разъяснено не было.

Далее события развернулись следующим образом, отца задержали, ребят взяли с собой как свидетелей (хотя по их плану должно было быть наоборот) и увезли в здание СБУ г. Севастополя и вскоре отпустили.

На отца (не соблюдающего Ислам) не стали заводить "дело о терроризме", так как он не подходит по их параметрам, нет бороды и не читает намаз. Но чтоб всю операцию не пускать в смех, отца привлекли как "черного археолога".

Это уже 7-й случай на Крымском полуострове когда пытаються "найти" террористов и экстремистов. Остается один большой вопрос, кто же стоит за этой "игрой в войнушки"? Анализировав последние высказывания по этому вопросу, на арену вышло несколько игроков, а именно:

 - СБУ Крыма

 - Центр моделирования стратегического планирования

 - Духовное управление мусульман Крыма 

Или все они это один большой проект, а основной игрок остается за кадром?

Автор: Информационно-аналитический портал

Комментарии 7