Их нравы

ПРИЗНАНИЕ Бриджит Бардо. «Жизнь на сцене. 40 лет спустя.»

В 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки. В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступила в различных музыкальных шоу.

Ее слова полны раскаяния: «Когда я сейчас смотрю какой-нибудь из моих старых фильмов, я плюю в свою душу и немедленно выключаю телевизор. Как же низко и подло я поступала!»

Далее она говорит: «Апофеоз счастья человека — это брак. Всякий раз, видя женщину с мужем и детьми, я спрашиваю себя: Почему же я лишена этой милости?! Посещая мусульманские страны я была поражена их женщинам, на первый взгляд «закутаны» и «не свободны», но наблюдая понимаешь что они достигли того женского счастья о котором каждая из нас мечтает. Их превозносят их мужчины, к ним полны уважения и трепета, они улыбаются и щебечут около самых дорогих магазинов, их восточной неземной красоты дети бегают по павильонам, а мужья стоят с кучей пакетов от «Тиффани» и «Шапард» и постоянно с улыбкой зовут своих жен «хабиби», на их языке это означает что то вроде, «дорогая», «любимая», и пронзающая грусть проходит через память в самое сердце.

Никто и никогда не уважал меня и наполовину от того как уважают их, подумала я. Хотела бы я все вернуть и поселиться здесь под покровительством любящего мужа и детей, а теперь я живу с кошкой и с собакой, которые вспоминают обо мне, когда голодны.»

Автор: по материалам интернета

Комментарии 4