Общество

Около тысячи семейных конфликтов урегулировано за три месяца специальной комиссией при ДУМ ЧР

Специальной комиссией при Духовном управлении мусульман Чеченской Республики урегулировано около тысячи семейных конфликтов. Об этом сообщил заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов.

«За три месяца существования комиссии поступило около 1200 заявлений. В одной тысячи случаях нам удалось добиться положительного результата. Эти семьи начали новую жизнь. Остальные заявления находятся на стадии рассмотрения», - сказал он.

По его словам, в каждом районе республики созданы специальные группы, состоящие из представителей местного самоуправления, органов внутренних дел и духовенства. 

«Каждую пятницу они приносят в управление заявления, полученные от жителей их районов. Прием граждан по семейным вопросам проводится без выходных как на местах, так и в самом муфтияте в Грозном. Более того, жители могут позвонить и рассказать о своей проблеме по телефону горячей линии. К нам уже поступило 2015 звонков»,- пояснил Х. Хирахматов.

Комиссия по урегулированию семейных конфликтов учреждена в марте текущего года по поручению главы республики Рамзана Кадырова.

Автор: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Комментарии 0