События

Мусульмане Москвы глубоко возмущены

Московское бюро по правам человека выпустило заявление, адресованное руководству "Российских железных дорог" и МВД РФ. Поводом для этого послужило обращение в организацию первого зампреда Центрального духовного управления мусульман, муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира Крганова, который пожаловался на националистические надписи на привокзальных зданиях и вдоль железнодорожных путей, говорится на сайте правозащитников.

О надписях, гласящих "Россия для русских" и "России нужна революция", муфтию рассказали верующие. В частности, ксенофобские призывы были замечены на заборах и подсобных помещениях вдоль пути "Аэроэкспресса" от аэропорта "Домодедово" до Павелецкого вокзала.

Ксенофобские призывы были замечены на заборах и подсобных помещениях вдоль пути "Аэроэкспресса" от аэропорта "Домодедово" до Павелецкого вокзала
Альбир Крганов пожаловался на националистические надписи на привокзальных зданиях и вдоль железнодорожных путей
В то же время четверо молодых людей оставили крупную надпись "Аллах Акбар!" и призыв к уничтожению русских, после чего скрылись

В бюро отмечают, что разделяют "возмущение верующих и поддержавшего их Крганова" и призывают руководство РЖД и МВД РФ "прислушаться к этой вопиющей проблеме".

Правозащитники приводят также ряд других примеров ксенофобских граффити: на воротах одного из предприятий, обращенных к железнодорожным путям Павелецкого вокзала, нанесены нацистские символы и надписи, а также призыв к выдворению лиц "неславянской" внешности. Призывы к насилию в отношении выходцев с Северного Кавказа нанесены на ограждения железнодорожных путей при подъезде к Белорусскому вокзалу.

В то же время на стене южного вестибюля станции метро "Планерная" четверо молодых людей оставили крупную надпись "Аллах Акбар!" и призыв к уничтожению русских, после чего скрылись.

Надписи аналогичного содержания появились на опоре железнодорожного моста напротив дома 165 по Волоколамскому шоссе, на станционном сооружении железнодорожной платформы "Трикотажная" рижского направления железной дороги, на ограждениях автостоянок и тепловых пунктах в районах "Северное Тушино", "Южное Тушино", "Покровское-Стрешнево".

"Бесхозные" заборы вдоль железнодорожных путей на Московско-Курском направлении густо покрывают националистические лозунги и нацистские граффити, заявляют правозащитники.

Комментарии 19