События

Появился подозреваемый в убийстве имама Нового Уренгоя

На фото: погибший имам Исомитдин Акбаров

В уголовном деле об убийстве в Тюмени имама мечети «Нур ислама» Исомитдина Акбарова появился подозреваемый — житель Курганской области Вячеслав Прямоносов, пишет aktualno.ru со ссылкой на «КоммерсантЪ».

ГУ МВД по Уральскому федеральному округу объявило в розыск жителя Шадринска Вячеслава Прямоносова. Он разыскивается за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

По версии следствия, в 2006 году он убил одного из жителей Шадринска. Сыщики предполагают, что Вячеслав Прямоносов выстрелил в одном из кафе города в мужчину из охотничьего ружья «Сайга-410″, от полученного ранения тот скончался на месте. После чего Вячеслав и его брат Дмитрий, находившийся с ним во время совершения преступления, скрылись.

Кроме того, следователи считают, что Вячеслав Прямоносов может быть причастен к убийству в Тюмени имама одной из старейших мечетей «Нур ислама» Исомитдина Акбарова. Это громкое убийство было совершено 10 октября 2010 года около дачного поселка «Русское поле» под Тюменью. На имама напали, когда он направлялся в свой дом, чтобы забрать семью на свадьбу друга.

Подъезжая к поселку, он попал в засаду: машина священника была расстреляна из автоматического оружия. Акбаров тогда погиб на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Через год это дело было передано в следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу. В ходе расследования было установлено, что киллеры, убившие Акбарова, могли быть причастны еще к одному убийству. В Шадринске в марте 2011 года застрелили местного предпринимателя Александра Кирюханцева, который был приверженцем ислама и носил мусульманское имя Абу Бакр.

Следователи проверяют информацию о причастности Вячеслава Прямоносова к совершению других преступлений, в том числе убийств по найму в составе преступной группировки, предполагаемые участники которой были задержаны недавно – следователи считают, что они причастны к десятку заказных убийств.

На фото Вячеслав Прямоносов

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 3