Общество

В Азербайджане запретили популярный фильм "Диктатор"

Новая комедия Саши Барона Коэна не понравилась властям ряда стран СНГ, хотя речь в ней идет об арабском властителе. Один из самых известных фильмов с Коэном "Борат" был в свое время запрещен в России и Казахстане.

Новая картина британского комедийного актера Саши Барона Коэна запрещена к показу в ряде стран СНГ. По сообщению агентства dpa, представитель единственного в Таджикистане дистрибьютора мировых кинопремьер компании "Тантана" объяснил, что азиатский менталитет отличается от европейского. Кроме того, указал он, фильм "Диктатор" не обладает высокой художественной ценностью.

"Диктатор" также запрещен к показу в кинотеатрах В Азербайджана, сообщает "BAKU.WS".

Такая же судьба уготована ему и в Беларуси. УП "Минсккиновидеопрокат" не планирует показывать в Минске фильм "Диктатор", сообщили в отделе репертуарного планирования корреспонденту газеты "Наша нива".
Коэну не везет в СНГ.

В киноленте Коэн сыграл роль правителя маленького, но очень богатого нефтью государства. Он готов даже рисковать своей жизнью, только чтобы ни в коем случае не допустить демократии в своей "любовно угнетаемой стране".

Один из самых известных фильмов с Коэном "Борат" был запрещен к показу в России и Казахстане. В объяснение этому факту утверждалось, что он содержал "уничижительные в отношении некоторых национальностей и религий" вещи.

Комментарии 2