Экономика

Сирия рассматривает возможность присоединиться к ТС

Сирия ведет переговоры о присоединении к соглашению о зоне свободной торговли в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, сообщили в среду сирийские официальные СМИ.

В Москве накануне стартовало заседание российско-сирийской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По сообщениям сирийских СМИ, комиссия в числе прочих обсудит пути расширения товарооборота в рамках ведущихся переговоров о присоединении Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза, сообщает "Интерфакс".

Сирийские СМИ отмечают, что делегацию из Дамаска на заседании возглавляет министр финансов Мухаммад Аль-Жлейлати. Сопредседателем МПК с российской стороны является вице-премьер Александр Хлопонин.

В интервью сирийским СМИ министр финансов сообщил, что в Москве стороны обсудят вопросы расширения двустороннего сотрудничества и создания совместных предприятий в сфере электроэнергетики, нефтегазовой промышленности, разработки минеральных ресурсов и сельского хозяйства.

Планируется также обсудить вопросы участия российских предприятий в реализации в Сирии проектов в области телекоммуникаций.

Заседание комиссии продлится до 25 мая.

Автор: Интерфакс

Комментарии 0