Их нравы

Чему учат украинских детей, или Гендерное образование в школах

В последнее время всемирно известные международные организации внедряют в Украине различные проекты, среди которых - уроки толерантности, гендерное образование, ювенальная юстиция и т.п. На первый взгляд, в этих словах нет ничего угрожающего. Напротив, кажется, что общество может перенять опыт Запада в стремлении улучшить качество жизни в сфере соблюдения прав человека. Но так ли это на самом деле, и что за этим скрывается?

В предлагаемом ко внедрению в школах обязательному курсу «Уроки толерантности» детей собираются обучать толерантному отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. К ним предлагают относиться так же, как к обычным людям, потому что они якобы ничем не отличаются от остальных. То, что известный русский невропатолог и психиатр Бехтерев рассматривал гомосексуализм как психическое заболевание, умалчивается. Более того, заказные медицинские исследования начинают распространять информацию о том, что гомосексуализм – это норма, а не отклонение, а психиатры начинают классифицировать его как отдельную сексуальную ориентацию.

В современной психологии понятие пола подменено понятием гендер, в связи с чем даже появилась новая наука, которая называется гендерная психология. На этом и не только основании в стране создается множество правительственных структур, неправительственных организаций и проектов, которые призваны внедрять гендерную политику. Украина принимает «гендерные» законы, получает иностранное «гендерное» финансирование (14 млн. евро на 2010 год) и на государственном уровне пропагандирует гендерную идеологию.

Закрепить это безумие должна ювенальная юстиция, предполагающая, на первый взгляд, защиту прав детей. Но это лишь видимая часть айсберга. На самом деле ювенальная юстиция - это тотальное вмешательство и контроль над семьями со стороны государства, когда под лозунгами опеки над детьми соответствующие органы будут приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению (без определенных законом критериев) и навязывать семье свой взгляд на воспитание детей без предоставления реальной помощи. Более того, велика вероятность, того, что детей и вовсе заберут в приют или отдадут на воспитание гомосексуальным «семьям», как это уже сделали в некоторых странах, где после разрешения однополых «браков» им разрешили усыновлять детей.

Начинается все с образовательной сферы, где подрастающему поколению со школьной скамьи прививают терпимость к разврату, содомии и безнравственности. Доказательством этому являются учебники по биологии и «Основам здоровья», рекомендованные Министерством образования и науки Украины (Приказ МОН Украины №56 от 09.02.09 г.)

Казалось бы, с научной точки зрения в учебнике по биологии для 9 класса авторов Степанюк А., Мищук Н., Гладюк Т., Жирська Г., Барна Л. нет ничего неправильного, поскольку с точки зрения физиологии там описываются пагубность ранних половых связей и сопутствующие этому проблемы. Авторам показалось, что отягощать учебник биологии моментами моральности не представляется необходимым. Однако в этом учебнике существует тема транссексуальности, которая не преподносится как психическая патология. Следовательно, в наиболее восприимчивом возрасте детям данное явление не описывается как девиантное. В целом в учебнике информация о ранних половых связях и сопутствующих проблемах написана в таком ключе, что ученики могут воспринять все это как нормальное развитие человека, вольного полагаться исключительно на полученные знания, имея свободу выбора. Моральный аспект человеческой чести, достоинства, невинности и скромности, которые могут остановить человека перед совершением поступков, приводящих к серьезным жизненным проблемам, напрочь отсутствует.

В учебном пособии «Основы теории гендера» (Скорык М.М., изд. «К.І.С», 2004 г.) сказано, что «фиксируется как минимум 5 гендеров (полов)» - это женский, мужской, гетеросексуальный, гомосексуальный и транссексуальный, которые являются равными и должны быть принятыми общественностью.

Например, в учебнике «Основы здоровья» авторов Воронцовой Т.В. и Пономаренко В.С. издательства «Алатон» 2009 г. полностью отсутствуют темы, касающиеся связанных с семейными ценностями знаний, сексуального воздержания до брака и необходимости воспитания детей в полной семье. Вместо этого в учебнике описываются технологии использования контрацептивов, что только провоцирует ненужную и чрезмерную заинтересованность и подсознательное желание их использования. В целом в учебнике присутствует абсолютная подмена жизненных ценностей. Интимная близость не трактуется в контексте семьи и брака, а материнство представляется как одна из наибольших угроз для человека в контексте «нежелательной» беременности. Начиная с 5-го класса, авторы предлагают ознакомиться с технологией избавления от скромности, которая во все времена человечества является добродетелью и присуща людям в принципе. Они призывают избавиться от скромности словами: «Скромные люди многое теряют» (с. 114). Эти же авторы в учебнике «Основы здоровья» 8 класс (ст. 63) одобряют наличие нескольких «половых партнеров», и такие отношения они романтично называют «рискованным поведением», что во все времена во всех культурах считалось блудом, безнравственностью и развратом.

В учебнике «Захисти себе від ВІЛ» (с.9) издательства «Алатон» они пишут: «СПИД – это болезнь, и она не является наказанием за преступление, расплатой за грехи, как это утверждают некоторые экзальтированные личности». Тем самым авторы подтверждают, что не видят взаимосвязи между развратом, грехом и проблемой СПИДа. Люди, которые сами не способны увидеть в этом причинно-следственные связи, берутся внушать неокрепшим молодым умам свое глубокое аморальное заблуждение, игнорируя тот факт, что человеческая культура базируется на понятии традиционной семьи, любви и морали.

Одной из величайших угроз современности является алкоголизм и наркомания, также затронутые в учебнике «Основы здоровья», но в каком ключе? На с. 119 содержится скрытая реклама сайта, предназначенного для лиц, больных алкоголизмом и наркоманией. Соответственно это может привести подростка не-наркомана к мысли, что наркотики и алкоголь можно попробовать, а потом успешно излечиться. А остальные ссылки на интернет-ресурсы содержат подробную информацию о видах наркотических веществ, их названия, состав и описание их действия. Разве таким образом можно уберечь ребенка? Нет.

В целом под эгидой гендерной политики приводятся в жизнь технологии, способные разрушить все то самое ценное, на чем зиждется общество: семья, нравственность, любовь и мораль. Суть внедрения гендера заключается в ликвидации обязательного распределения на мужчин и женщин и создании «нового» человека, который имеет право выбрать себе собственную половую (гендерную) идентичность, независимо от биологической. То, что такая трансформация общества уже является реальностью в странах Европы, подтверждают уже принятые специальные антидискриминационные нормативные акты. Например, Резолюция ПАРЕ №1728 "Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности" провозглашает, что "сексуальная ориентация вмещает в себя гетеросексуальность, бисексуальность и гомосексуальность и является глубокой частью личности каждого человека". Эта же резолюция указывает, что "сексуальная ориентация и гендерная идентичность определяются признаками, дискриминация по которым запрещена".

Тот факт, что учебники по предмету «Основы здоровья» издательства «Алатон» были разработаны при поддержке иностранных организаций и финансировались международными фондами, свидетельствует о том, что у кого-то есть цель постепенно развращать общественную мораль с последующим внедрением в умы наших детей нормы таких явлений, как нетрадиционная ориентация. А то, что помогает девочкам и мальчикам подготовиться к социальным ролям отца и матери во взрослой жизни, на ст. 57 того же учебника называется «гендерными стереотипами».

Это далеко не все примеры фактов, указывающих на необходимость каждому из нас не допустить развития гендерной политики в нашем государстве. Но их достаточно, чтобы понять, что это борьба со скромностью – охранным механизмом человеческой психики, с традиционным укладом здорового и крепкого общества, борьба с духовностью и самым ценным для человека – семьей.

 

Автор: Отделом по делам семьи и детей при ДУМУ

Комментарии 0