Общество

"Верховный Муфтий России" специально приехал на Южный Урал, для борьбы с "радикальными" мусульманами

"Верховный муфтий" молит "святые мощи" помочь ему в борьбе против мусульман "экстремистов"

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между областью и центральным духовным управлением мусульман РФ. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. Губернатор региона обсудил также с гостем ситуацию в исламской общине Челябинской области и "совместные меры против распространения радикальных течений ислама".

Талгат Таджуддин заметил, что в настоящее время отношения между управлением мусульман в борьбе против экстремизма и правительством области переходят на качественно новый уровень.

"Происходит не просто культурное сотрудничество, установилось партнерство и в социальной сфере. Я благодарен Губернатору Челябинской области за готовность к повышению уровня наших отношений. Региональное духовное управление мусульман совместно с областными властями ведет ежедневную работу с общественностью по недопущению распространения экстремистских направлений среди приверженцев ислама", -заявил на встрече Т. Таджуддин.
-Уверен, что партнерство с органами государственной власти является долгом представителей всех традиционных религиозных конфессий, – также отметил "Верховный Муфтий".

Важным вопросом для обсуждения стали меры, предпринимаемые для противодействия радикальным настроениям, которые распространяются зарубежными эмиссарами среди российских последователей ислама, сообщила пресс-служба главы региона.

Подготовлен по материалам пресс-службы главы региона

Комментарии 0