Общество

Открытие еще одной мечети

В городе Ош завершаются строительные работы центральной мечети «Сулайман-Тоо», церемония открытия которой назначена на начало июня текущего года. Об этом сообщил имам новой мечети Убайдулла Сарыбаев.

По данным имама, для возведения мечети, расположенной у подножья горы Сулайман-Тоо, арабские страны выделили 600 тыс. долларов США. Жители Оша внесли в строительство 500 тыс. сомов, кроме того, оказали посильную помощь местные спонсоры.

Центральная мечеть «Сулайман-Тоо» города Ош считается самой крупной мечетью в Кыргызстане. Так как, это священное духовное заведение мусульман рассчитано на 15 тыс. человек. Ее строительство было начато 2007-м году и три года назад было передано на баланс города. В здании мечети есть все удобства для совершения намаза, проведения других религиозных обрядов и ритуалов. Имеются библиотека, конференц-залы и другие помещения. В целом на полное строительство мечети израсходовано 1 млн. долларов США, сообщает АКИpress-Фергана.

По словам Убайдуллы Сарыбаева, неизвестный инвестор из Турции выделил 9 тонн ковров для мечети на общую сумму 45 тыс. долларов CША

Автор: ИА "Инфо-ислам"

Комментарии 2