Просвещение

О разрушении Каабы

Абу Хурейра рассказывал, что Посланник АЛЛАhа сказал: «Святость Ка’абы нарушат только сами ее почитатели. Когда же это произойдет, то арабов постигнет ужасная погибель. Затем придут эфиопы и разрушат Ка’абу до основания, после чего она никогда уже не будет отстроена заново. Им же достанутся ее сокровища». Этот - часть хадиса, который передал Ахмад, и Ахмад Шакир назвал его достоверным.

'АбдуЛЛАh ибн 'Амр рассказывал, что Посланник АЛЛАhа сказал: «Ка’абу разрушит коротконогий эфиоп. Он сорвет ее покрывало и обнажит ее стены. Я словно смотрю на него: лысый, кривоногий. Он будет ломать ее лопатой и киркой». Этот хадис передал Ахмад, а Ахмад Шакир назвал его достоверным.

Абу Хурейра рассказывал, что Посланник АЛЛАhа сказал: «Ка’абу разрушит коротконогий эфиоп». Этот хадис передали аль-Бухари, Муслим и Ахмад.

Ибн 'Аббас рассказывал, что Пророк сказал: «Я словно вижу, как черный и кривоногий мужчина разбирает Ка’абу по камушкам». Этот хадис передали аль-Бухари и Ахмад.
*** *** ***
Это никоим образом не противоречит Къур`аническому аяту, в котором Всевышний АЛЛАh сказал: «Неужели они не знают, что Мы превратили их город в безопасное заповедное место, в то время как вокруг них нападают на людей?»
Во-первых, Ка’аба будет разрушена непосредственно перед наступлением Судного дня, когда будут происходить самые невероятные события. Во-вторых, этому будут способствовать бесчинства людей, которые обязаны чтить Ка’абу и лучше кого бы то ни было выполнять предписания АЛЛАhа. В-третьих, Мекка не раз на протяжении своей истории становилась местом сражений. Примером этого может служить нападение на Мекку карамитов в IV веке по мусульманскому летоисчислению. В 317 г.х., в первый день паломничества, они напали на мусульман, убили и ограбили многих правоверных. Они не погнушились убивать паломников на территории Заповедной мечети и даже в Ка’абе, разрушили купол источника Замзам, сдернули покрывало с Ка’абы, украли черный камень и в течение 22 лет держали его у себя в стране. Все это не противоречит благородному аяту Къур`ана, а свидетельствует о том, что Всевышний АЛЛАh ниспосылает мусульманам испытания, когда они начинают ослушаться Его премудрых предписаний.
из книги "Пророчества о приближении Конца Света" Кулиева

Автор: Блоггер kahhar_786

Комментарии 0