Общество

В хадж планируют поехать 150 челнинцев

Духовное управление мусульман Татарстана решило обойтись нынче без посредника и взять на себя отправку паломников в хадж. Благодаря тому что есть намерение работать напрямую с авиакомпанией, путешествие в Мекку в октябре для верующих станет на 30 тысяч рублей дешевле, чем в прошлом году.

В итоге им придется заплатить около 100 тысяч рублей. В программу по-прежнему войдут трансфер во время всего путешествия, проживание в гостинице, медицинская страховка. Сопровождать группу будут мулла и медики. Кроме того, всем паломникам уже сшита специальная удобная одежда. Костюмы сконструированы так, чтобы при себе в надежном месте хранить документы и деньги. По этой одежде окружающие смогут определить, что паломник из Татарстана, и, если он заблудился, помочь ему найти соотечественников.

Ежегодно Саудовская Аравия выдает разрешение на посещение Мекки 2000 татарстанцев. В этом году запись ведется с января. Как сообщили «Челнинским известиям», желание ехать уже изъявили 150 человек. В прошлом году из Челнов паломничество совершили более 200 человек.

Комментарии 5