Их нравы

В Питере осужден офицер госбезопасности, беспричинно застреливший пешехода

В Питере суд приговорил 27-летнего офицера запаса Ивана Круглова, являвшегося сотрудником ФСБ, к 7,5 года колонии за совершение в нетрезвом состоянии убийства случайного прохожего петербуржца, упрекнувшего силовика в недостойном поведении.

По сведениям стороны обвинения, осужденный постановлением суда также лишен офицерского звания и обязан выплатить три миллиона рублей вдове убитого в качестве возмещения моральных страданий.

Из материалов дела стало известно, что ночью 28.10.2011 г. Круглов вместе со своим коллегой, младшим лейтенантом спецслужб Дмитрием Анохиным, употреблял спиртные напитки в одном из увеселительных заведений Красногвардейского р-на Санкт-Петербурга. При переходе из одной «питейной» в другую в районе Среднеохтинского проспекта вояки без видимых причин стали оскорблять прохожих. Одним из случайных пешеходов было сделано замечание хулиганам в погонах, что и вызвало неадекватную реакцию с их стороны. В пылу ссоры Круглов дважды выстрелил из своего травматического пистолета в голову и грудную клетку оппонента. Потерпевший от полученных травм скончался в стационаре. Офицеры госбезопасности незамедлительно скрылись с места преступления, но вскоре были обнаружены стражами порядка и доставлены в отделение.

Комментарии 3