События

Книга великого богослова России издана в Турции

Книга великого богослова Шигабуддина Марджани (1818-1889) под названием «Назуратуль-Хак фи Фарзиятиль-Иша ве ин лем Ягибуш-Шафак» (Истинный взгляд, доказывающий обязательность ночной молитвы, даже если не исчезают сумерки) издана в Турции.

В общем, книга содержит важные исследования в исламском правоведении (фикх), и истории фикха. В частности в труде освещается проблема выполнения обязательного намаза Иша, когда не выполняется важное условие, а именно отсутствие времени намаза, которое заходит с наступлением полной темноты. Совместный Тахкик (исследование) книги был подготовлен учёными дома печати - «Даруль-Хикма»  Орханом Энчакар и Абдуль-Кадиром Йылмаз. Данный труд издан в турецком  «Даруль-Хикма», и Амманском (Иордания) «Даруль-Фетх» в 2012 году.

Данный труд учёного является его лучшей работой, и впервые был издан в Казани 150 лет назад. Современник Марджани, великий османский учёный Мухаммад Захид аль-Кавсари прокомментировал об этой книге следующим образом: «Книга Шигабуддина Марджани «Назуратуль-Хак» была издана в Казани. Однако, приобретение книг, напечатанных в этой местности, создают определённые трудности. Было бы здорово, если данный труд, в котором содержатся важные исследования, вновь издали».

Учитывая тот факт, что научные труды великих богословов России издаются за рубежом, очень жаль, что в России великие труды великих учёных предаются забвению.

Автор: "Ислам Сегодня"

Комментарии 3