Общество

Мусульмане открыли похоронную службу

Американские мусульмане по мере роста численности общины сталкиваются с проблемами при захоронении своих усопших, и в штате Миссури этот вопрос был недавно решен посредством открытия мусульманской похоронной службы, сообщает Ансар со ссылкой St.Louis Today.

«Сообщество растет, и теперь для мусульман Сент-Луиса все складывается благоприятно», - отмечает инженер-геотехник Адиль Имдад. – «Но в этой конкретной сфере мы отставали».

Как и тысячи других мусульман, Имдад 2 года назад столкнулся с «похоронной дилеммой», когда его 28-летний двоюродный брат скончался в Огайо.

Помимо семейного горя, все осложнилось отсутствием доступных ритуальных услуг, соответствующих требованиям Ислама. Не нашлось ни имама, ни организатора похорон, ни мусульманского кладбища.

Тогда Имдад решил взять инициативу в свои руки и поступил на вечернее отделение в колледж Сент-Луиса по специальности «организация похорон». В процессе получения лицензии на соответствующую деятельность на территории штата, мусульманин начал сбор средств в мечети Дар-уль-Ислам на открытие первого в штате Миссури мусульманского похоронного агентства, благодаря которому затраты на погребение для верующих существенно сократятся. В настоящее время для того, чтобы надлежащим образом похоронить мусульманина, потратить нужно не менее 5000-7000 долларов.

Имам мечети Асиф Умар говорит, что от всей души поддержал инициативу Имдада, ведь столь дорогостоящие похороны могут стать проблемой для многих семей. – «У нас в общине есть немало нуждающихся людей, которые не в состоянии оплатить похоронные услуги».

Стоит отметить, что в августе местный боснийский исламский центр приобрел крупный участок земли, на котором открыл первое в Сент-Луисе мусульманское кладбище.

Комментарии 1