Обращения

На радио «Маяк» попытались оскорбить Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В середине мая в информационном пространстве России была совершена беспрецедентная провокация. В прямом эфире радио «Маяк» в программе «Центральный комитет» 14 мая 2012 года в 19 часов прозвучали оскорбительные высказывания в адрес Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Озвучены они были приглашённым гостем, журналистом Сергеем Асланяном. Программа была посвящена автомобилям, и никто не побуждал Асланяна поднимать религиозную тему, тем более высказываться оскорбительно в отношении тех или иных личностей. В этой связи было очень странно, что ведущие передачи не остановили гостя и дали ему высказаться в оскорбительной форме по отношению к почитаемой всеми мусульманами личности – Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

На эту провокацию уже пошла реакция мусульман, оскорблённых таким кощунственным поступком. В частности, имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия Ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата и представители общественности Татарстанан написали обращение в Генпрокуратуру РФ, в котором заявили, что до глубины души оскорблены эфирной радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

«Эти оскорбления задевают наши религиозные чувства и противоречат Российским законам, так как данные высказывания разжигают межнациональную рознь, глубоко оскорбляют чувства верующих людей, в том числе мусульман.

В связи с этим также хотим отметить события в Европе, связанные с карикатурами на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), что вызвали народные волнения и беспорядки.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас проверить высказывания гр. Асланяна Сергея Степановича, участвовавшего в качестве гостя в передаче, организованной радио ГРК «Маяк», на предмет наличия в действиях и словах вышеуказанного гражданина состава ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного Кодекса РФ», – говорится в обращении мусульман.

Обращаемся ко всем мусульманам с призывом не оставаться безучастными к столь беспрецедентным провокационным высказываниям и присоединиться к инициативе верующих Татарстана, написав подобное заявление.

Комментарии 19