Общество

Здоровое общество — здоровые дети

Детский смех можно сравнить с журчанием родникового ручейка — такой же звонкий, чистый и… беззащитный. Обидеть ребенка может каждый, но как залечить потом эти детские раны? Как вернуть ребенку возможность смеяться так искренне, звонко и с удовольствием? Как жить нам, зная, что наши дети каждый день рискуют превратиться в злобных зверенышей?!

Болезни нашего общества

Всем известно, что здоровым может быть лишь то общество, в котором растут нравственно здоровые дети. В человеке должно быть все в меру — и доброта, и жалость, и твердость, и жестокость по отношению к врагу. Мужчина должен быть мягким и нежным со своей семьей, а во время опасности он должен предстать настоящим воином-защитником.

Люди исходят из своих соображений, сами ставят для себя границы дозволенного и запрещенного, сами решают, что лучше, а что хуже для их детей. И мы видим, как глубоко погрязло наше общество в омуте психических и физических болезней. Знает ли история такое количество маньяков, педофилов? Вот лишь малая часть того, что происходит в этом мире:

«…В Кривом Роге 25-летня женщина насмерть забила своего ребенка. В середине марта супруги отмечали какой-то праздник. В разгар застолья они поссорились, муж ударил жену и ушел из дома, хлопнув дверью. Из-за шума проснулась их дочка и начала плакать. Девочке было четыре месяца. Разозленная мать швырнула ребенка на диван и малышка ударилась о расположенную рядом батарею, в результате чего раскричалась еще больше. Тогда женщина ударила своего ребенка головой о стену. Малышка умерла, а ее мать легла спать».

«…Жительница Перми (Россия) насмерть заморозила своего маленького сына. Едва научившийся ходить Антон, без разрешения лез во все шкафы, переворачивал вещи и посуду, что выводило мать из себя. В результате в колготках, туфлях и легкой курточке мальчик оказался на 30-градусном морозе. Сначала кроха плакал и пытался сам открыть тяжелую дверь в дом. Мать лишь сделала звук телевизора погромче. А спустя пару часов малыша нашли мертвым – он замерз, так и не достучавшись до сердца своей матери».

«…На севере Мексики восемь человек, принадлежащие к культу «Санта-Муэрте» («Святая смерть») принесли в жертву своему идолу двух десятилетних мальчиков и женщину. Кровь жертв была разлита вокруг алтаря, созданного для поклонения «божеству», представляющему собой скелет с косой в руке».

«…В конце марта прошлого года 35-летний житель Санкт-Петербурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал двухлетнего внука своей сожительницы. Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина вынес ребенка на лестничную площадку шестого этажа и выбросил его в мусоропровод. Мальчик выжил, его нашел дворник».

«…В этом году в Славуте Хмельницкой области 35-летний мужчина изнасиловал полуторагодовалую девочку. Насильник уже имел проблемы с законом и провел 12 лет за решеткой за убийство и изнасилование. Сейчас ему снова грозят 12 лет тюрьмы».

Детей калечат близкие

Каждый год при очередном резонансном деле об убийстве или насилии над детьми власти начинают усердно думать об ужесточении наказания преступнику. Пока же они думают, в мире происходят ужасные вещи. За последние годы количество преступлений, направленных против детей, выросло во много раз. Это и убийства, и избиения, и сексуальное насилие. Приблизительно каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия. 150 миллионов детей в 47 государствах Совета Европы периодически подвергаются насилию в разных формах, в том числе психологической и сексуальной. Лишь только 10% детей подвергаются насилию со стороны чужих людей. Во всех остальных случаях детей калечат близкие им люди.

Естественно, что все это ожесточает детей.

Когда-то в далекие времена гладиаторов существовал такой обычай — когда рождался мальчик, его бросали на пол, и если тот выживал, это означало, что из него вырастет настоящий воин. Ребенка воспитывали в жестких и совсем не детских условиях. Тогда не приветствовалась такая черта характера у мужчин, как доброта. Мальчики вырастали в злых, жестоких, не умеющих любить воинов-убийц.

Между теми годами и нашими огромная временная пропасть, тем не менее, и сейчас дети воспитываются совсем не по-детски.

Лишенные любви

Дети растут в неполных семьях, из которых давным-давно ушла любовь. В условиях, когда родители пьют, дерутся и матерятся, очень сложно быть добрым и хорошим ребенком. Семья как ячейка общества атрофировалась, и превратилась в сообщество сожителей, где каждый «сам за себя».
Более того, тот образ жизни, который пропагандируется с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов, трудно назвать «идеальным». Нас учат пить и курить, убивать и насиловать, причем показывают это с позитивной стороны.

Еще детей воспитывают на компьютерных играх. Много говорить не будем. Отмечу лишь то, что те несовершеннолетние убийцы, которые ежедневно играли в стрелялки, убивали людей из расчета одна пуля — один человек. Такой точности могут позавидовать даже снайперы-профи.

Детей лишили любви. И дети стали жестокими.

Обрезать корни зла

О подростковой жестокости написаны сотни книг и сняты десятки фильмов. Этой проблемой озабочены социологи и учителя, правоохранители и психологи, министры и президенты. Кто — по роду своей деятельности, ибо напрямую работает с «трудными» детьми, а кто просто переживает за своих чад и боится, чтобы они не наделали бед. Все ломают голову — почему дети так жестоки? И как решить эту проблему?

Ответ прост — жестоки не дети, а взрослые, которые своим воспитанием уродуют детские души. Мать, которая постоянно орет на своих детей, не сможет вырастить психически уравновешенного ребенка. Отец, который регулярно избивает свою жену, не сможет научить сына любить и уважать женщин. Родители, которые регулярно проклинают своих отца и мать за их старческую немощность, не получат от своих детей тепла в старости.
Неправильное воспитание детей порождает в обществе маньяков, убийц, насильников, педофилов, равнодушных отморозков - фашистов.

Чтобы исправить положение не нужно ужесточать законы, заниматься сексуальным воспитанием детей в школах, искать наиболее качественную программу обучения, постоянно заглядываясь на Европу. Все ответы перед нами. Аллах дал нам наилучшие законы для человечества, с учетом всех наших слабостей и потребностей. Ни один человек не придумает ничего подобного. Наш любимый Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) оставил нам свои рекомендации в отношении воспитания детей и только ими мы должны пользоваться.

И для начала подумайте, а часто ли вы показываете детям свою любовь?

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Часто целуйте ваших детей, потому что за каждый поцелуй вам будет дана в Раю такая ступень возвышения, что между двумя ступенями — расстояние в пять сотен лет. Ангелы считают ваши поцелуи и записывают их для вас».

Только правильно воспитанные дети, которые получали от взрослых любовь, нежность и заботу, вырастут здоровыми и адекватными людьми. Люди привыкли при решении проблем, искать ответы на поверхности. На самом деле, чтобы правильно поставить диагноз, нужно заглянуть в самые глубины организма. Когда врач лечит пациента, он лечит не следствия его болезни, а саму болезнь. Когда мы хотим вылечить общество, нужно лечить не отдельных маньяков и подростков-убийц, а всех людей в целом, четко понимая, где лежат корни зла. Для этого нужно изменить весь образ жизни, и перейти с надуманных человеческих законов к законам нашего Творца, который лучше нас знает, что для людей хорошо. И только тогда в наших душах, ин ша Аллах, воцарится мир.

Автор: Лиля Османова

Комментарии 2