Общество

В Лопатино Пензенской области построят долгожданную мечеть

В районном центре Лопатино Пензенской области, возможно, совсем скоро появится свой мусульманский храм. В минувшую пятницу по окончании Джума-намаза состоялось собрание мусульман Лопатинского района, в ходе которого было принято решение приступить к возведению центральной мечети.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные со строительством, вспомнили хадис пророка Мухаммада (мир ему), в котором тот сказал: "Кто построит мечеть на земле, тому Аллах построит дом в раю". Собрание проходило в мусульманском храме села Суляевка (в Лопатинском районе) при участии мухтасиба ЕДУМ региона Самята Апякова и местных религиозных деятелей, организатором выступил суляевский имам Равиль-хазрат Арсланов.

Верующие района ждут появления центральной мечети уже около шести лет. Всякий раз строительству препятствовали всевозможные бюрократические проволочки и согласования. И вот наконец проект храма готов, земельный участок выделен и утвержден. Кстати, инициаторами строительства мечети выступили мусульманские активисты Лопатина Рафият Шаипов и Зуфар Кирасиров.

Стоит отметить, что в поселке проживает несколько тысяч мусульман, а поэтому мечеть здесь просто необходима. Дом Аллаха будет по замыслу 1-этажным и вместит около 250 человек. Что важно, он расположится на улице Березовая недалеко от федеральной трассы, чтобы путешественникам было легко найти мечеть.

В ходе пятничного совещания было решено объявить о начале сбора средств для возведения мечети, ответственными за это важное дело выбрали инициаторов строительства.

Как рассказал "Ансар.Ru" Равиль Арсланов, для активизации сборов во всех мечетях района будут даны соответствующие объявления и появятся специальные ящики, имамы сел и активная часть общины будут распространять информацию с помощью доступных ресурсов.

Все желающие посодействовать в этом богоугодном деле могут также направить свои пожертвования на счет в банке:

Сбербанк РФ 8153/00104 Кузнецкое ОСБ

№ счета 40817810048109285969

Или можно передать пожертвования лично ответственным за сбор средств. По всем вопросам обращаться по телефонам: 8-927-377-79-33 (Рафият Шаипов) и 8-937-436-53-65 (Зуфар Кирасиров).

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 2