Общество

Тюменские власти отказали разместить на дорогах мусульманские символы.

 Администрация Краснооктябрьского района Нижегородской области готова к размещению мусульманских символов на своей территории - положительный ответ на свое предложение получили в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО).
Как сообщили агентству "Благовест-инфо" в ДУМНО, в письме главы Краснооктябрьского района говорится, что администрация положительно относится к предложению об установке при въезде на территорию района, а также при въезде в татарские села символов ислама и даже готова их частично профинансировать.
Ранее нижегородские мусульмане обратились в администрацию района с предложением об установке мусульманских символов. В качестве придорожных символов предлагалось установить оригинальные по художественному решению стелы или шпили высотой в девять метров (по примеру православных поклонных крестов) с обозначением района (или названием села, деревни), а также каллиграфической надписью символа мусульманской веры – шахады, а именно: "Ля иляха илля Аллах", что означает "нет Бога, кроме Аллаха".
Однако, на подобное же обращение мусульман Тюменской области, власти области ответили незаконным и ничем ни обоснованным отказом. Хотя общеизвестно, что на федеральных трассах и на въездах в города, повсеместно устанавливаются многометровые православные кресты. Это, в свою очередь, дает полное и неотъемлемое право и мусульманам устанавливать свои символы, ибо по Конституции РФ все религиозные организации равны перед законом. Только пассивность, а иногда и трусливый принцип «как бы чего не вышло» не дает мусульманским деятелям в полной мере реализовывать права мусульман, декларированных законом.

Комментарии 0