Общество

В Астане пройдет симпозиум Академии наук исламского мира

Завтра, 22 мая, во Дворце мира и согласия Астаны Министерство образования и науки РК совместно с Академией наук исламского мира откроет Международный научный симпозиум «Наука и технологии в мусульманском мире: достижения и перспективы», сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Казахстан вступил в ОИС в 1995 году, а с июня 2011 года занимает пост ее председателя. К этому событию и приурочено проведение симпозиума Академии наук исламского мира в Астане.

Круг приглашенных на симпозиум лиц весьма впечатляет. В его работе примут участие вице-премьер РК Ербол Орынбаев, министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, президент Академии наук исламского мира, экс-премьер Иордании, профессор Абдель Салам Маджали, депутаты Парламента РК, представители научных организаций и вузов, дипломатического корпуса и духовенства Иордании, Малайзии, Туниса, Сенегала, Пакистана, Ирана, Германии, Италии, Туркменистана, Азербайджана, России и Казахстана.

По итогам работы симпозиума будет принята Астанинская декларация, направленная на консолидацию усилий по использованию интеллектуального и научного диалога, а также научно-исследовательских достижений в качестве средств по достижению стабильности общества и человеческого развития.

В рамках форума проводится выставка «Наука и технологии в Казахстане: достижения и перспективы», где будут представлены инновационные разработки научных организаций и вузов республики, отражающие современное состояние и перспективы развития научно-исследовательской деятельности в Казахстане.

Комментарии 0