Их нравы

Фанатизм

Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятух!

Я удивляюсь тем людям, погрязшим в грехе, а порой и в неверии, которые смело упрекают мусульман в фанатизме, и при этом самое интересное, что эти заблудшие души считают себя мусульманами. Разве мусульманин может быть «фанатиком»?

Фанатизм — это слепое подражание (таклид), то есть когда человек привязывается эмоционально к чему-то, перестаёт видеть очевидную истину. Разве такое понятие приемлемо мусульманину, который следует полностью Корану и Сунне, то есть Истине? Как может Истина быть связана с фанатизмом?

Всемогущий Аллах говорит: «И скажи (этим беспечным): „Истина — от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть станет неверным (но этим он навредит только себе)“» (сура 18 «Пещера», аят 29).

А теперь, давайте тогда определимся с понятием «мусульманин». Мусульманин в переводе с арабского — это «покорный» только лишь одному Аллаху, который повинуется только Его законам. Теперь у меня есть к вам вопрос, обращённый к «истинным мусульманам»! Получается, вам ненавистно, если мусульманин любит свою религию, изучает её, покоряется Аллаху, выполняя Его повеления? Это и есть, по-вашему, «фанатизм» или «исламизм»? Откуда такая наглость, тыкать в глаза мусульманина и говорить, что он «фанатик» или «неправильный мусульманин»? Как вы смеете говорить такие вещи?

К примеру, вы считаете себя мусульманами, вы хоть раз задумывались, о том, что вы совершаете фиск (нечестие), упрекая братьев таким образом? И скажите мне, «знатоки» Ислама, по-вашему, каким должен быть мусульманин? Вспоминать два раза в год Аллаха? Отмечать Ураза-байрам с размахом, не совершив ни одного намаза даже в Священный месяц? Любить неверных, дружить с ними, участвовать в их праздниках? Не согласиться с теми «религиозными фанатиками», когда они порицают какое-либо запретное действие? Следовать своим страстям, одобрять то, что Аллах считает порицаемым? По-вашему, таковым является мусульманин?

Когда вам делают даават по-хорошему, объясняя основы Ислама, вы говорите: «Нам не нужен „арабский Ислам“, у нас есть свой Ислам!» Валь аузу би-Ллях! Про намаз даже не стоит говорить. Когда вам делают наставление, вы говорите, не стесняясь: «У меня нет времени совершать намаз, Аллах всё поймёт и простит!» У вас есть оправдание от Ада? Когда вас порицают за грехи, вы говорите: «Главное — вера в сердце! Остальное не обязательно!» Что за вера в сердце, которая не в состоянии выполнять повелений Аллаха? Если у вас есть вера в сердце, значит должна быть и любовь к Всевышнему Аллаху. Тогда почему вы не выполняете Его повелений?

Хиджаб для вас — это показуха, захотела — одела, а потом захотела — сняла. Что за невежество?! Это вам не мода, а приказ Аллаха! Если хиджаб одевают, то больше не снимают за пределами дома! Если вам делают наставления о том, что нужно укрыть свой аурат перед посторонним людьми, вы начинаете разводить смуту и обвинять девушек, ходящих в хиджабе, во всех смертных грехах. Вам только подавай повод.

Субхана-Ллах! Разве вы будете спорить и препираться, когда Аллах вам приказывает? Аллах, Аллах… До чего же вы отвращены от истины! Это ваши пустые иллюзии и самовнушения, которые вы строите себе, чтобы уклониться от соблюдения требований. Вы пытаетесь обманывать Аллаха, но обманываете самих же себя. Неужели вы не думаете о Геенне? Побойтесь Аллаха! Покайтесь, пока ещё не поздно!

Аллах говорит: «А пристанищем нечестивцев будет Огонь. Всякий раз, когда они захотят выйти оттуда, их вернут туда, и им будет сказано: „Вкусите мучения в Огне, которые вы считали ложью!“»(сура 32 «Земной поклон», аят 20).

Автор: Хамза Б.

Комментарии 6