События

В Махачкале разогнан сход граждан возле Кировского РОВД

В Махачкале полицейские разогнали сход граждан, в котором участвовали около 100 родственников и знакомых задержанных после спецоперации на улице Юбилейной.

Напомним, вчера вечером к зданию Кировского РОВД пришли родственники и знакомые задержанных, произошла потасовка с полицейскими, в ходе которой силовики стреляли в воздух.

Возле здания Кировского РОВД был задержан сотрудник ПЦ "Мемориал" Серажутдин Дациев, позже сотрудники полиции его отпустили. Сейчас в полиции находятся Анжела Далгатова, Абдурахман Магомедов и Фатима Нурмагомедова, сдавшиеся властям в ходе спецоперации на улице Юбилейной.

Обстановка возле здания РОВД во время схода оставалась напряженной, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Вначале произошло несколько незначительных инцидентов - одному из собравшихся полицейские сломали аппаратуру, когда он пытался производить видеосъемку, а в сторону здания ОВД летели камни, пластиковые бутылки.

Затем между участниками схода и полицейскими произошла потасовка. Полицейские принялись выталкивать собравшихся за пределы территории здания, в них полетели камни, в итоге силовики открыли огонь в воздух.

Есть задержанные, их точное количество неизвестно. Сейчас здание ОВД полностью окружено полицейскими. Собравшиеся граждане разошлись по домам.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана и сотрудников Кировского РОВД относительно заявлений об инциденте возле здания отделения полиции, разгоне схода граждан.

Как ранее сообщалось, 18 мая силовики в Махачкале блокировали дом по улице Юбилейной, в котором находились подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур и еще шесть человек. Утром 19 мая в блокированном доме завязался бой. Махмуд Мансур был убит после того, как, по официальной версии, бросил гранату в сторону спецназовцев. Сам же Мансур Махмуд заявлял, что не причастен к теракту.

Автор: Ахмед Магомедов, "Кавказский узел"

Комментарии 0