Политика

В Тунисе объявили джихад против Башара Асада

Некоторые имамы в тунисских мечетях начали призывать молодёжь отправляться в Сирию на «джихад» против режима Башара Асада, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Министр по делам религии Туниса Ахмед Бергауи подтвердил такую информацию и добавил, что правительство уже занялось поиском путей решения этого вопроса. Глава МВД Али Ларайед, в свою очередь, заявил, что подобное наблюдалось и ранее – молодые тунисцы отправлялись в соседнюю Ливию на войну против Муаммара Каддафи.

«Мы стараемся удержать молодёжь от таких действий. Некоторые из них уже были убиты, кого-то поймали и посадили, но оставшиеся продолжают воевать в Сирии», – пояснил министр, добавив, что его ведомство отслеживает ситуацию.

Ранее посол Сирии в ООН Башар Джафари заявил, что в его стране действуют «иностранные силы» из 26 стран – Туниса, Ливии, Палестины, Иордании и других.

Восстание в Сирии продолжается уже более года. За это время в столкновениях правительственных сил и оппозиционеров были убиты не менее 12 тысяч человек.

Комментарии 2