События

В Санкт-Петербурге задержали еще трех нападавших на Духовное управление мусульман

Еще трое соучастников разбойного нападения, совершенного в декабре 2010 года в помещении Духовного управления мусульман в Санкт-Петербурге, установлены и задержаны сотрудниками петербургского угрозыска. Как сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, "за плечами" данной организованной преступной группировки (ОПГ) - целая серия разбоев в офисах петербургских фирм.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 20-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) № 7 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлены и арестованы еще трое соучастников данного резонансного преступления. Все они неработающие жители республики Карелия.

В ходе следственно-оперативных мероприятий участники указанной преступной группы изобличены в совершении 10 преступлений на территории Санкт-Петербурга.

В ходе обысков у задержанных изъяты: пистолет ТТ без маркировки, 1943 года выпуска, с двумя магазинами, снаряженными патронами; револьвер калибра 9 мм с прибором для бесшумной стрельбы; охотничье ружье "Simson" калибр 12 мм производства Германии; сигнальный револьвер калибра 5,6 мм, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 8 мм; газовый пистолет ИЖ 79-8 с двумя магазинами и с удаленным номером; более 100 патронов различного калибра, а также электрошокер, макет автомата "АКСУ", маски с прорезями для глаз, парики, искусственная борода, похищенные вещи и похищенная бытовая техника.

Были возбуждены уголовные по ст.158 ч.4 п."а" УК РФ, ст.226 ч.4 п."а" УК РФ, ст.162 ч.4 п."а" УК РФ, ст.222 ч.3 УК РФ, совершенные в составе организованной преступной группы, и ст.162 ч.3 УК РФ. Указанные уголовные дела объединены в одно производство.

Задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу. Четверым из них предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 ч.2 УК РФ ("Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях").

Сотрудниками угрозыска продолжается работа по установлению соучастников указанной организованной преступной группы и выявлению дополнительных фактов ее преступной деятельности.

Напомним, что 7 ноября 2011 года сотрудниками петербургской полиции были задержаны четверо участников организованной преступной группы, совершившей дерзкое разбойное нападение в помещении Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, расположенном на Кронверкском проспекте, 7. Они ворвались в помещение канцелярии Духовного управления, использовали электрошокер в отношении служащих канцелярии, надели на них наручники, завладели ключом от сейфа и похитили 1400000, после чего скрылись

Комментарии 0