Политика

Лидер "Аль-Каиды" призвал к свержению режима в Саудовской Аравии

 Лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири призвал саудовцев к восстанию и свержению правящей в королевстве династии Саудов, сообщает в пятницу интернет-портал "Аль-Кудс аль-араби".

 По словам аль-Завахири, аудиозапись выступления которого была размещена на одном из исламских сайтов, саудовцы должны последовать примеру других арабских народов, поднявших в прошлом году восстания против своих правителей, и свергнуть "самый отвратительный режим", передает РИА Новости.

 Лидер "аль-Каиды" обвинил династию Саудов в "разложении, коррупции и распродаже за бесценок природных богатств мусульман их врагам".

 Вместе с тем аль-Завахири упрекнул саудовцев в том, что они продолжают терпеть гнет режима и не спешат последовать за своими братьями в Тунисе, Ливии, Египте, Йемене и Сирии.

 Властям Саудовской Аравии до сих пор, несмотря на накопившиеся в саудовском обществе противоречия, удается не допустить массовых антиправительственных выступлений, охвативших в последнее время многие страны арабского мира. Как отмечают политические наблюдатели, сохранение относительно спокойной политической ситуации в саудовском королевстве в значительной степени связано с тем, что в начале прошлого года правительство увеличило расходы на социальные нужды населения и снизило тем самым накал социальных противоречий в обществе.

Автор: Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 2