Спорт

В лондонской Олимпиаде впервые в истории может принять участие женщина-боксер из Афганистана

Первой афганской женщиной, принявшей участие в соревновании по боксу на Олимпийских играх, может стать 17-летняя Садаф Рахими, сообщает во вторник американский телеканал Си-Эн-Эн.

"Впервые я кого-то ударила в 11 лет, у себя в деревне, это был мой двоюродный брат, - сказала спортсменка в интервью Си-Эн-Эн. - Он сказал, что я его так сильно ударила, что мне нужно заняться боксом. Так я и сделала".

В случае если С.Рахими поедет на Олимпиаду-2012 в Лондоне, она станет третьей афганской женщиной, когда-либо принимавшей участие на Олимпийских играх.

Между тем С.Рахими, являющаяся чемпионкой Афганистана, пока не имеет спонсора и даже нормальных условий для тренировок. Рингов, для женщин-боксеров в Афганистане нет, а во времена талибов женский спорт и вовсе был под запретом. В итоге спортсменка пока тренируется в пыльном, маленьком зале, отмечает телеканал.

Женский спорт в стране развивался плохо не только из-за талибов, но и из-за стереотипов консервативного общества, подчеркивает Си-Эн-Эн.

Однако С.Рахими утверждает, что ее родители поддерживают дочь в этом начинании, в отличие от других дальних родственников, осуждающих чемпионку.

Комментарии 8