Их нравы

Преступный режим Каримова с помощью скальпеля сдерживает рождаемость в Узбекистане.

По сообщению Би-би-си в Узбекистане принудительно проводят стерилизацию женщин. Секретная программа действует в медицинских учреждениях. Перед врачами ставится план, согласно которому они должны простерилизовать определенное количество женщин. Для одних это 4 женщины в месяц, для других — 8 в неделю.

 Впервые о случаях принудительной стерилизации начали говорить в 2005 году. Гульбахор Тураева работая в морге города Андижана, придала огласке случаи удаления маток, собрав свидетельства о 200 операциях по принудительной стерилизации. В 2007 году Тураева попала в тюрьму по обвинению в незаконном ввозе в страну оппозиционной литературы.

В течение семи месяцев 2010 года организацией Expert Working Group в Узбекистане были проведены исследования среди медицинских работников. Результатом стали свидетельства о 80 тысячах случаев стерилизации за этот период.

 Как сообщает корреспондент Би-би-си со ссылкой на некоторых врачей, количество операций по кесареву сечению, во время которых можно легко провести стерилизацию значительно возросло. Ведущий хирург одной из больниц возле узбекской столицы отмечает, что более 80% женщин рожают с помощью этой операции и вероятность принудительной стерилизации очень высока.

 Из-за ухудшения ситуации в Афганистане роль Узбекистана, как государства, через которое проходят поставки в оккупированную страну, возросла. И поэтому Запад, активно осуждавший преступный режим Каримова, сегодня игнорируют факты нарушения прав человека.

 «Каримову удалось в своих отношениях с Западом достигнуть положения, при котором, за нарушениями прав человека не последует никаких санкций, — говорит Свердлов, представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch по Центральной Азии. — Когда речь заходит о правах человека, наступает оглушающая тишина. Сообщения о принудительной стерилизации усиливают необходимость нарушить тишину».

 Преступный режим Каримова — это еще одно звено в оковах, которыми скованы мусульмане. Тираны, подобные ему, уже узнали гнев своего народа: Хусейн, бен Али, Кадафи, Мубарак, Башар. Но это не сравнится с тем, что приготовил для них Аллах.

 Всевышний Аллах говорит:

 لَهُمْ عَذَابٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَلَعَذَابُ الآخِرَةِ أَشَقُّ وَمَا لَهُمْ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَاقٍ 

 «Им уготованы мучения в мирской жизни, но мучения в Последней жизни будут еще более тяжкими, и никто не защитит их от Аллаха» (13:34).

Автор: Muslims

Комментарии 1