Их нравы

Саудовская Аравия объявляет войну коррупции

Отдел по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии активизировал кампанию против коррумпированных должностных лиц, которые злоупотребляют служебным положением для получения прибыли. Мохаммад аш-Шариф, руководитель отдела, выразил готовность выявить в правительстве такие явления, как злоупотребление полномочиями и взяточничество. Об этом сообщает информационный портал alarabiya.net.

Отдел по борьбе с коррупцией «зашевелился» после того, как несколько саудовских газет опубликовали информацию об аресте ряда должностных лиц за взяточничество и злоупотребление служебными полномочиями с целью получения незаконной прибыли. На прошлой неделе Управление по надзору и расследованию направило обвинения во взяточничестве, подделке документов, растрате государственного имущества и злоупотреблении служебным положением в отношении десяти чиновников. Среди обвиняемых 6 сотрудников, работающих в сфере безопасности.

Управление по надзору и расследованию в городе в Джидда также предъявило обвинения двум председателям муниципальных советов, подтверждая их причастность к взяточничеству. Недавно власти арестовали чиновника по обвинению в получении взятки в обмен на смягчение процедуры получения визы прямо в момент совершения преступления. Дело чиновника было передано в Управление для расследования, в настоящее время обвиняемый остается под стражей.

Комментарии 0