Политика

Рогозин запретил покупать у Италии танки

Минобороны России не будет закупать партию итальянских колесных танков Centauro, два образца которых в настоящее время проходят испытания на подмосковном полигоне. Машины будут изучены и использованы для улучшения российской оборонной промышленности.

Не допустит, чтобы итальянские танки стали на вооружение российской армии, вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам сотрудника Генштаба, Рогозин теперь будет курировать закупку техники для войск.

Испытания итальянских Centauro на подмосковном полигоне Алабино завершатся в ближайшие две недели. Танки проверят на проходимость, устойчивость и стрелковые характеристики.

"Несмотря на стремление начальника Генштаба Николая Макарова и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова протащить в войска итальянскую бронетехнику, оно не будет реализовано на уровне Дмитрия Рогозина. Опытные образцы отправят для изучения представителям промышленности", – рассказал источник "Известий" в Генштабе.

 В Главном автобронетанковом управлении подтвердили, что не планируют оснащать части машинами Centauro. Но окончательное решение будет принято после стрельб. Centauro протестируют на умение двигаться и стрелять, а также проверят его защищенность уже на полигонах возле Кубинки и в Бронницах.

Как писали Дни.Ру, в Россию 12 мая для испытаний прибыли две машины Centauro с пушками калибра 105 и 125 миллиметров. Два других танка с пушками калибра 120 и 30 миллиметров доставят через полтора месяца. Сообщалось, что испытания машин продлятся до конца 2012 года.

Комментарии 2