Политика

Израиль укрепляет границу с Иорданией

Вдоль границы с Иорданией будут установлены новейшие средства наблюдения для предотвращения незаконного проникновения на территорию Израиля.
Как сообщает MIGnews.com, чиновники в Министерстве обороны Израиля обеспокоены тем, что полное закрытие границы с Египтом посредством строительства забора безопасности вынудит нарушителей пытаться проникнуть на территорию Израиля со стороны Иордании.
Усовершенствованная мульти-сенсорная система позволит получать высококачественную картину наблюдения за территорией Иордании.
Чиновники Министерства обороны надеются, что система поможет воспрепятствовать террористической контрабанде. ЦАХАЛ планирует значительно расширить набор разведывательных средств в районе Мертвого моря, сообщает ИА Ynet.
Такая система, включающая в себя фото и радиолокационные средства наблюдения, в настоящее время развернута в египетской пограничной зоне. За ее работой следит разведывательный корпус Южного военного округа.
Установка такой системы в долине реки Иордан позволит сократить число боевых подразделений, дислоцированных в этом районе. ЦАХАЛ планирует перераспределить освободившиеся от дежурства на границе подразделения на охрану отелей Мертвого моря и расположенных в его южной части химических заводов.
Полгода назад военная разведка предотвратила попытку контрабанды наркотиков, перевозившихся на лодке со стороны иорданского берега Мертвого моря. Также было сорвано и несколько других попыток нарушения границы Израиля в этом районе.
Новая разведывательная система по-прежнему ожидает утверждения и выделения бюджетных средств. Установка системы планируется в следующем году.
В прошлом году основные средства на охрану границ были выделены в основном на усиление безопасности в районе египетской границы из-за волны предупреждений разведки о готовящихся террористических атаках.
 

Комментарии 0