Спорт

Саудовская Аравия обеспечит участников Олимпийских игр в Лондоне ифтарами

Международный олимпийский комитет одобрил предложение Саудовской Аравии обеспечить Олимпийскую деревню и места собрания ее участников ифтарами (вечерний прием пищи для постящихся) в связи с тем, что время проведения Летних олимпийских игр приходится на месяц Рамадан. 

«Саудовская Аравия примет участие в предоставление ифтаров всем мусульманам - как участникам олимпиады, так и администраторам, и будет будет контролировать процесс своевременного приема пищи. Олимпиада станет свидетелем участия всех исламских государств», - заявил глава генерального ведомтсва по делам молодежи Саудовской Аравии принц Наваф бен Фейсал.

Кроме того, принц отметил, что он пытался добиться переноса даты Олимпийских игр по причине их совпадения с  месяцем Рамадан, но все его попытки оказались безуспешны, так как сроки проведения Олимпийских игр были запланированы заранее.

«Люди исторически вели войны в месяц Рамадан, пост не препятствовал им в достижении целей, поэтому мы будем участвовать наилучшим образом», - подчеркнул принц.

Автор: Роман Бабаев

Комментарии 0