Общество

Челябинские мусульмане недовольны деятельностью муфтия Раева


Обращение мусульман Челябинской области в связи с деятельностью муфтия Рината Раева
«Хвала Аллаху-Господу миров, направившему нас на путь истины. Приветствие и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал его призыву, усердствуя на пути Аллаха, надеясь на встречу в Судный день без страха и печали!
Уважаемый муфтий Ринат-хазрат!
Мусульмане г.Челябинска Челябинской области выражают крайнее недовольство и возмущение положением дел, сложившимся за время Вашего пребывания в муфтияте Челябинской области. Мы возлагали большие надежды на то, что молодой образованный лидер мусульман в Вашем лице направит свою энергию и усилия на укрепление солидарности мусульман, защиту их интересов, просветительскую деятельность, повышение нравственного, интеллектуального уровня общества, дело благородного призыва воспитания молодежи, подготовку достойных будущих кадров. Но с глубоким сожалением и прискорбием вынуждены признать факт недостойного для раба Аллаха и официального лидера "руководства" делами общины.
Во всех, кто не согласен с Вами, Вам видятся "ваххабиты". Вы не объединяете мусульман, а разделяете их по своему пристрастному мнению, окружая себя льстецами и угодниками. Вам трудно снизойти до нужд простых мусульман, когда они обращаются за помощью в экстремальных случаях жизни. В частности, в случае смерти пожилой мусульманки (от острой сердечно-сосудистой недостаточности в связи с перенесенным инфарктом миокарда, согласно выданному судебно-медицинской экспертизой заключению) Фагии Гафиятовой Вы отказали убедительной просьбе детей и родственников покойной похлопотать перед представителями власти(Прокуратурой города) не подвергать вскрытию тела мусульманки, которая всю свою жизнь строго придерживалась норм Шариата.
Продолжение :
http://www.islamnasledie.ru/analitics.php?id=1086

Комментарии 0