События

Внимание! Похищения!

Неудавшиеся похищения?

За последние трое суток, по нашим данным, в Дагестане произошло пять похищений мусульман. Два из этих похищений, благодаря Всевышнему Аллаху и затем активной позиции очевидцев, не удались. Жертвы этих несостоявшихся похищений подробно рассказали обо всех обстоятельствах случившегося.

Рассказывает Магомедов Али Бийтуевич, житель пос. Шамхал г. Махачкала:

«11 мая 2012 около 3 часов дня я вышел из мечети направился в сторону дома. По дороге, на углу улиц Ленина и Горького, я заметил, что следом за мной едет бронированный УАЗик. Когда они со мной поравнялись, из машины вышли 3-4 человека, вооруженные. Один был в камуфляжной форме и маске, остальные в гражданской одежде. Они, ничего не объясняя, набросились на меня и попытались насильно посадить в УАЗик. Я стал сопротивляться и звать на помощь.

Я упал на землю, схватился за колесо этого УАЗика и продолжал звать на помощь. На мои крики прибежала девушка-соседка и её брат, подросток. Соседка стала оттаскивать их от меня. Один из похитителей толкнул её и она упала. Тогда она стала собирать камни на дороге и бросать в сторону похитителей. Её брат также стал пытаться отбить меня, нанося похитителям удары в область груди, но поскольку нападавшие были в бронежилетах, он только отбил себе кулаки. Один из них очень сильно ударил его прикладом автомата по ноге. Попытки закинуть меня в УАЗик продолжались минут восемь, вокруг стало собираться всё больше людей, и тогда похитители быстро сели в машину и уехали.

К сожалению, лиц их я не смог рассмотреть, поскольку находился в шоковом состоянии. Я уверен, что это были сотрудники силовых структур. Мой друг, Гасан Муртазалиев, был похищен 22 октября 2011 года и о его судьбе до сих пор ничего не известно.

Соседи говорят, что этот УАЗик они заметили в поселке ещё около 10 утра».

Али Магомедов о попытке его похитить (видео)

13 мая 2012 года в г. Дербент вооруженные люди попытались похитить жителя Дагестанских Огней Ярмагомедова Рамиля Имаметдиновича. Попытке похищения предшествовал звонок его друга, Алиева Тимура, жителя Дербента, назначившего ему срочную встречу в одном из дербентских кафе.

«В условленное время я приехал в гор. Дербент, и когда я подходил ко входу в кафе «Хабиби», ко мне подъехала автомашина «Лада Приора» белого цвета с затонированными стеклами, без номеров, из которой вышел неизвестный мне человек и, не представившись, грубым приказным тоном сказал мне, чтобы я сел в эту машину. При этом он попытался меня схватить. Когда я спросил, что случилось и кто он такой, этот человек обхватил меня руками за туловище и начал силой заталкивать меня в машину. В это время из машины выскочил еще один человек, уже в маске, и вместе с первым они затолкнули меня в машину на заднее сидение. За рулем данной машины я увидел еще одного человека в маске.

После этого машина начала двигаться вверх по улице Буйнакского. Примерно через 200 метров мне удалось вырваться из рук похитивших меня лиц на переднее пассажирское сидение автомобиля и, открыв дверь, я попытался выпрыгнуть из неё. В это время водитель остановил машину и тот человек, который первый пытался меня похитить, выскочил из машины и, нанося мне удары рукоятью пистолета, похожего на пистолет Макарова, по волосистой части головы, пытался затолкнуть меня обратно. В свою очередь, двое оставшихся в машине людей из салона тянули меня внутрь – один за ремень, другой за одежду. Я начал кричать и звать на помощь. Проходящие и проезжающие мимо нас люди, остановившись, вмешались в происходящее и не дали неизвестным меня похитить.

Когда люди стали подходить и пытаться освободить меня, человек, который бил меня рукоятью пистолета по голове, передёрнул затвор, направил пистолет на людей и стал угрожать им. В это время кто-то его окликнул по имени: «Малик, – и добавил, – Убери пистолет». После этого он запрыгнул в машину, и лица, пытавшиеся меня похитить, уехали в неизвестном направлении».

Рамиль Ярмагомедов о попытке его похитить (видео)

В свою очередь, родственники Тимура Алиева, который звонил Рамилю и пригласил его на встречу, закончившуюся попыткой похищения, сообщили, что Тимур в пятницу вечером выехал вместе с ещё одним парнем из Дербента в Ростов-на-Дону, к брату. С тех пор ни его телефон, ни телефон его спутника не отвечают. Родственники подозревают, что молодые люди были похищены сотрудниками силовых структур…

Автор: "Правозащита"

Комментарии 2