Общество

Дагестанские журналисты проведут в Москве презентацию Фонда им. Хаджимурада Камалова

В Москве 14 мая в Центральном Доме журналиста сотрудники дагестанской газеты "Черновик" встретятся с читателями – дагестанцами, проживающими в Москве. На встрече пройдет презентация Фонда имени Хаджимурада Камалова, основной задачей которого будет поддержка талантливых журналистов, сообщает "Кавказский узел".

В Доме журналиста также состоится пресс-конференция, посвященная результатам расследования убийства Хаджимурада Камалова.

Решение о проведении пресс-конференции было принято в связи с тем, что следственные органы до сих пор не озвучили никаких версий убийства, пишет издание «Мой Дагестан».

Отметим, что на встрече с читателями пройдет сбор средств для строительства памятника журналистам, погибшим при исполнении своего служебного долга.

"Мы намерены самостоятельно разработать проект памятника, выкупить под эти цели участок земли и отдать, наконец, дань уважения тем, кто не боялся говорить правду", - сообщается в редакционной статье газеты "Черновик".

Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале, недалеко от офиса "Черновика". Преступники выстрелили в журналиста 14 раз.

Автор: "Эхо Кавказа"

Комментарии 0