Политика

Комментарий Департамента информации и печати МИД России

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с сообщениями СМИ о подготовке активистов сирийской оппозиции на территории Косово

966-14-05-2012


Вопрос: В последнее время в различных СМИ появились сообщения о подготовке активистов сирийской оппозиции на территории Косово. Как Вы можете это прокомментировать?

Ответ: Действительно, в последнее время привлекают к себе внимание появившиеся в СМИ материалы о контактах представителей сирийской оппозиции с властями так называемой «Республики Косово». Причем речь идет не только об «обмене опытом» в организации сепаратистских движений, нацеленных на свержение действующих режимов, но и о подготовке сирийских боевиков на территории Косово. При этом имеется в виду использовать районы, в географическом плане схожие с сирийскими рельефами. Не исключается вероятность создания подготовительных центров на бывших базах «Освободительной армии Косово».

Подобные намерения не могут не вызвать озабоченности. Они идут вразрез с усилиями спецпосланника ООН/ЛАГ К.Аннана, поддерживаемыми всем международным сообществом. Помимо этого превращение Косово в международный полигон для подготовки боевиков различных вооруженных формирований могло бы стать серьезным дестабилизирующим фактором, выходящим за рамки балканского региона.

Призываем действующие в крае международные присутствия принять все необходимые меры по предотвращению таких замыслов.

14 мая 2012 года

Сразу-же вопорс появляется, это вброс утки или МИД РФ - будет отвечать за свои слова?!

Автор: МИД РФ

Комментарии 1