Политика

О чем написал Нетаниягу Аббасу

"Правительство национального единства создало новые возможности для продвижения мирного процесса", - написал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в письме президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу.

Нетаниягу отметил, что он хочет возобновить переговоры как можно скорее.

Письмо Нетаниягу Аббасу было доставлено в штаб-квартиру ПА в Рамалле специальным посланником Исааком Молхо, встреча которого с Аббасом продлилась 90 минут.

После встречи оба политика выступили с совместным заявлением о том, что Израиль и Палестинская администрация обязаны работать в направлении достижения мира, и что стороны надеются, что обмен письмами между Нетаниягу и Аббасом будет способствовать достижению этой цели.

Напомним, три недели назад главный переговорщик ПА Саиб Арикат и руководитель палестинской разведки Маджед Фарадж встретились с Нетаниягу, и передали ему письмо от Аббаса. В том письме Аббаса обвинил Нетаниягу в ослаблении ПА.

Источник, который видел письмо, которое Нетаниягу отправил Аббасу, сказал, что впервые в официальном документе присутствует обещание Нетаниягу способствовать созданию демилитаризованного палестинского государства в соответствии с принципом "двух государств для двух народов".

Напомним, в минувшее воскресенье палестинские официальные лица, отклонили официальный ответ премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на письмо председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, изложившего свою позицию по отношению к жалобам палестинцев на замораживание мирных переговоров. По их словам, послание главы израильского правительства не содержат ничего, что может послужить основой для возобновления переговоров.

Автор: Газета "Наш Мир"

Комментарии 0