Их нравы

В пятом по счету отделе полиции Казани расследуют насилие над задержанными

Следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудников еще одного казанского отдела полиции (ОП) — «Зареченский», подозреваемых в насилии над задержанным, сообщается на сайте Следственного управления СК по Татарстану.

В отношении неустановленных сотрудников ОП «Зареченский» УМВД по Казани возбуждено уголовное дело по статье «превышение служебных полномочий, совершенное с применением насилия». По версии следствия, 10 декабря 2011 года сотрудники ОП «Зареченский» вывезли в лес неподалеку от поселка Юдино 32-летнего казанца, проходившего свидетелем по делу о мошенничестве. Полицейские, применяя в отношении мужчины насилие, потребовали, чтобы он дал на допросе необходимые им показания.

В отношении казанских полицейских возбуждено несколько уголовных дел, связанных с применением насилия в отношении задержанных. В рамках расследования этих дел арестованы уже десять экс-стражей порядка. В совершении преступлений подозреваются полицейские отделов «Дальний», «Танкодром», «Дербышки» и «Авиастроительный».

Все эти случаи вскрылись при расследовании ЧП в «Дальнем», который приобрел известность после того, как в начале марта этого года несколько его сотрудников до смерти замучили 52-летнего Сергея Назарова. Позднее о жестоком обращении и насилии полицейских этого отделения заявили еще несколько человек, в том числе одна девушка. В рамках расследования были арестованы семь человек. Кроме того, в отставку был отправлен глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, который ранее в своих мемуарах фактически оправдал применение пыток на допросах

Комментарии 1