Политика

Зачинщики третьей мировой

В США начались американо-израильские переговоры о времени израильского удара по Ирану.

Во вторник, Нетаниягу и лидер оппозиционной еврейской партии Кадим, Шауль Мофаз, провели переговоры с глазу на глаз, в ходе которых обсудили множество вопросов, включая удар по Ирану. В прошлом Мофаз был критиком решения об израильском ударе по иранским ядерным объектам, в то время, как Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак выступали в пользу раннего удара. 

Итогом переговоров стало назначение Мофаза в качестве вице-премьера, создание правительства национального единства и консолидация израильских политиков по вопросу о необходимости удара по Ирану.

Сразу после озвучивании решения о создании правительства национального единства, несколько членов кабинета получили приглашение от администрации Брака Обамы немедленно прибыть в Вашингтон, на переговоры, которые начались там в минувший четверг.

По информации 10 Канала, телевидения Израиля, основным вопросом переговоров является выбор времени израильской атаки на ядерные объекты Ирана, так как после формирования правительства национального единства, в самом Израиле не осталось противников такого удара и израильские политики заявляют, что будут бомбить Иран, даже не смотря на мнение всего мира.

Вашингтон не является противником удара по Ирану, а наоборот, готов принять в нём активное участие, однако просит оттянуть бомбардировку иранских объектов на наиболее благоприятный момент с точки зрения предстоящих выборов президента США. По информации из президенской администрации, вопрос выбора времени удара по Ирану очень важен, для того, чтобы успеть подготовить общественное мнение и при помощи бомбардировок поднять предвыборный рейтинг Обамы, а не уронить его.

Ранее источники в Израиле, наиболее вероятной датой израильского удара по Ирану, называли дату 23 мая.
(Израиль ударит по Ирану 23 мая)

Комментарии 3