Их нравы

В Латвии детей воспитывают Фашисты

Очередное, идиотское проявление патриотизма фашистских националистов вызывает тошнотворное чувство. Теперь националисты не только маршируют по центральным улицам Латвийской столицы с фашистским знаменами, но и преподают уроки патриотизма для трех-четырехлетних детей в детских садах.

На уроке молодые мужчины были одеты в форму легиона Waffen SS и давали детям подержать в руках стволы и пулеметы.

На месте событий был проведен фоторепортаж, который снабжен пояснительным текстом, в котором, в частности, говорится: «16 марта утром к детям садика «Совушка» пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат». Они были одеты в самую красивую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым красивым боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат». Источник

На фотографиях также присутствует Имант Парадниекс, действующий депутат латвийского Сейма от национального объединения Visu Latvijai!-«Тевземей ун Бривибай/ДННЛ, входящего в ныне правящую парламентскую коалицию.

Напомню, 16 марта в Латвии официально празднуется день памяти Латышского СС, в этот день в Риге проходят шествия бывших легионеров и латышских националистов. Дата 16 марта выбрана в связи с тем, что в этот день в 1944 году первый раз латвийские части войск СС (15-я и 19-я дивизии) совместно участвовали в боевых действиях против наступающих советских войск под Ленинградом. Шествия проводятся в Латвии с 1994 года.

В ближайшее время планируется официальный визит президента Владимира Путина в Латвию, однако уже сейчас разные политические и общественные силы пытаются помешать этому событию.

Так ряд Латышских журналистов считаю, что Россия представляет угрозу для Латвии, потому что в этой стране невозможна демократическая смена власти, это коррумпированная страна, а свобода СМИ там велика настолько, насколько не мешает элите. Источник

А Латвийские спецслужбы выступили с докладом, где также признают Россию врагом.

Посол России в Латвии Александр Вешняков также высказал обеспокоенность, что визиту Путина в Латвию мешают латвийские спецслужбы.

«Я всегда был за то, чтобы политический фон в наших отношениях был конструктивным, а не конфрантационным, — говорит Вешняков. — Если говорить по отчетам от этих спецслужб (где говорится об угрозе со стороны России), он (фон) далеко не конструктивный. Но, думаю, внешнюю политику государства определяет не служба безопасности, а Сейм, президент Латвийской республики, Министерство иностранных дел. Поэтому посмотрим, как они воспринимают эти рекомендации». Источник

Будут наши отношения Конфрантационными или конструктивными решать только президенту Латвии. По большому счету все эти фашистские марши и «патриотическое воспитание детей», их внутренне дело, и в данном случае мы может только устно выражать сове недовольство.

Со своей же стороны наша страна всегда готова вести конструктивный диалог со своими соседями направленный на взаимовыгодное сотрудничество, при этом всего уважительно относилась к истории и культуре латвийского народа.

Ну что же, посмотрим, состоится ли в ближайшее время визит Путина в Латвию или нет. Тогда станет окончательно ясно готова ли Латвия стать нашим партнером или остаться идеологическим врагом.

Автор: Блоггер beriozka_rus

Комментарии 1