Общество

На фоне борьбы против «исламского экстремизма» регионы Сибири и Дальнего Востока наводняют иностранные миссионеры

Только в Сахалинскую область в прошлом году с миссионерскими целями въехало более 100 иностранных граждан, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении информации региона.В основном, это были представители "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны). Также были отмечены пятидесятники, представители Римско-католической и Пресвитерианской церквей", - отметил собеседник агентства. Как показывает статистика, число въехавших в регион миссионеров в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилось вдвое.
По официальным данным, сегодня на территории Сахалинской области зарегистрировано 117 религиозных организаций: 44 православных, 28 пятидесятнических, 4 мусульманские. В числе остальных – общины пресвитериан, адвентистов седьмого дня, "Свидетелей Иеговы", римо-католиков.
"Как отмечают специалисты, религиозных организаций, проповедующих экстремизм, в области не зарегистрировано", - добавил собеседник агентства.
В то же время совет по делам религии при областной администрации рекомендовал региональным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления, общественным объединениям и религиозным организациям активизировать профилактическую работу по противодействию религиозному экстремизму и межнациональной нетерпимости.

Комментарии 0