Общество

Ислам восходил при полном свете дня истории ("Dar Al-Hayat", Ливан)

Пророк Мухаммед бин Абдаллах бин Абд аль-Мутталлиб – реальная  личность. Жил, как принято говорить в подобных случаях, «при полном свете дня истории».

Единственный обитавший на земле и живший среди людей из всех посланников и пророков. Почему же все чаще в западных СМИ и в иных публикациях стали попадаться такие броские вопрошающие заголовки: «Существовал ли Мухаммед»?

Вот так, с солдатской прямотой. Без воздаяния почестей, без упоминания титулов… В американских писательских и исследовательских кругах вновь возрождается желание покопаться в истории ислама, подвергнуть сомнению истинность религиозного учения, наброситься на мусульман, ополчиться на шариат.

Книга писателя Роберта Спенсера - она готовится к печати - так и называется «А был ли Мухаммед»? Вот первая глава, заголовок категоричен, что неприемлемо, между прочим, в настоящей науке: «Человек, которого не было».

Целая армия самозванцев-востоковедов разворачивает дебаты на телевидении, по радио, в Интернете. Все по тому же поводу: сомневаемся, мол, в существовании пророка…

Все это только подтверждает истину о Мухаммеде, его послании миру, священной миссии. Его подлинное имя Мухаммед ибн Абдаллах ибн Абд аль-Мутталиб. Его родословная – Курейшиты, правящее племя древней Мекки. Это неоспоримо. Родился в 571 году после Рождества Христова. (Исчисление по грегорианскому календарю, чтобы иностранцам было понятно). Его отец скончался до рождения сына. Мать умерла, когда Мухаммеду было шесть лет. Мальчика воспитывали дед Абд аль-Мутталиб и дядя Абу Талиб.

В 25 Мухаммед женился на богатой сорокалетней вдове Хадидже Хвейлид. Она была матерью всех его сыновей и дочерей, кроме Ибрагима, рожденного от Марии аль-Кобтийя. Пока Хадиджа была жива, Мухаммед не вступал в иные браки. Он женился одиннадцать раз. Девять жен пережили его. Хадиджа была первой, кто поверил в его учение, в его миссию посланника.

Приверженцы учения, мусульмане, бежали из Мекки в Абиссинию, спасаясь от гонений курейшитов. Первое откровение Мухамеда снизошло на него в пещере Хира 27 Рамадана 610 года новой эры, то есть, в Ночь Предопределения. 

«Читай именем Всеведующего Аллаха, Творца человека и всего сущего на земле, источника знаний…». «Сура аль-Аляк» («Сгусток») – первая каноническая сура, ниспосланная Посланнику Аллаха.

В 622 году Мухаммед мигрировал из Мекки. С этого времени началось летосчисление по «хиджре» (миграция, исход) или по мусульманскому лунному календарю. Затем последовал ряд исторических сражений, завершившихся покорением Мекки в 630 году. В священной мечети были уничтожены идолы. 8 июня 633 года завершились земные сроки, и вознесся пророк к Создателю.

Доподлинно известны имена тех, кто расшифровывал и стенографировал откровения, звучавшие из уст пророка, род и племя, к которым они принадлежали. Имена повествователей хадисов (речений Мухаммеда). Хорошо известны истории имена его нянь, кормилиц, воспитательниц. Многие эпизоды его жизни. Например, путешествие с дядей в Левант, где они повстречали монаха Бухейру.

Все достоверно запечатлено в письменных документах той поры, летописях. Сомнения нынешних исследователей берусь объяснить тем, что все остальные пророки и посланники фигуры вымышленные, созданные в воображении. Люди охотно в них верили, вера закреплялась веками. Признать эту истину никто не желает. Проще подвергнуть сомнению жизнь на земле действительно реальной исторической личности.

Ислам восходил и утверждался при полном свете исторического дня. Тому есть бесчисленные материальные свидетельства, тогда как многое из того, что создано воображением, вымышлено и «доводилось» веками, не находит подтверждения даже в археологических раскопках.

Есть пророки (наби) и есть исполнители высшей миссии – посланники (расул): Иисус, Мухаммед, Моисей, Ной, Авраам, Адам. Материальных свидетельств существования их на грешной земле нет. Кроме Мухаммеда. Остальные, при всем моем уважении к ним, «жили и живут» лишь в библейских мифах.

И я сожалею о том, что мои единоверцы, так остро и болезненно воспринимающие карикатуры на пророка в западной печати, равнодушно относятся к тому, что в мире нарастает более серьезная и опасная антиисламская кампания.

Главными застрельщиками которой являются не художники, богемщики и  нечестивцы, но писатели, ученые, философы с мировыми именами.

Ислам восходил при полном свете дня истории. Чистота религии прошла испытание временем.

Автор: Джихад аль-Хазен

Комментарии 0