Обращения

Палестинских узников поддержат пятничным намазом в центре Москвы

В пятницу 11 мая у здания посольства Палестины в Москве (Кропоткинский пер., д. 26, ст. метро "Парк культуры") состоится акция в поддержку палестинских заключенных. Начало мероприятия в 11 часов. На нем будет присутствовать имам, который проведет пятничную проповедь и коллективную молитву.

Более 70 дней продолжается массовая голодовка палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Число голодающих превысило 2 тыс. человек, и их количество продолжает расти. Между тем международное сообщество по-прежнему не обращает внимания на страдания узников, которые подвергаются пыткам и издевательствам в тюрьмах Израиля. Никто – ни правительства, ни простые граждане – не желают возвысить голос, чтобы поддержать стойкость людей, лишенных даже тех минимальных прав, которые полагаются им как военнопленным, сообщается в пресс-релизе инициативной группы российских и арабских активисты.

В этой связи организаторы акции приглашают всех свободолюбивых людей присоединиться к мероприятию и в знак солидарности с палестинскими заключенными на один день отказаться от приема пищи. Для мусульман это может быть религиозное воздержание - сыям (пост).


Они призывают международные организации оказать давление на Израиль с тем, чтобы он прекратил дискриминацию палестинских заключенных, а также просит Россию и Лигу арабских государств как можно скорее обратиться в Международный суд ООН для обсуждения правового статуса палестинских заключенных и определения меры ответственности в отношении Израиля.

Участники манифестации добиваются того, чтобы ООН направила международную комиссию, задача которой - ознакомиться с ситуацией в тюрьмах и проверить, насколько четко Израиль соблюдает нормы международного права. 

Организаторы обращаются к российским СМИ и общественности с призывом обратить внимание на тяжелые условия содержания палестинцев в израильских тюрьмах и систематические нарушения их прав.

Справки по телефонам: 7 (916) 239-31-36, 7 (968) 875-56-70 

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0