Общество

Кто установил свое мировое господство?

Йохан Галтунг известный в мире норвежский ученый, профессор, правозащитник выступил в университете Осло с лекцией. Что было отличительного в ней от предыдущих  и цитируемых во всем мире его трудов и лекций?  Напомним, Йохан Галтунг - (Johan Vincent Galtung род.24 октября 1930) норвежский социолог и математик, выдающийся  ученый и практик, профессор ведущих университетов мира, в том числе в Берлине, Франкфурте, Цюрихе, Берне; Колумбийского и Принстонского Университетов США. Основоположник дисциплины «исследования проблем мира и конфликтов». Основатель и первый директор международного Института исследований проблем мира (ПРИО) в г.Осло (Норвегия),  международных журналов “Journal of Peace Proposals” («Журнал мирных инициатив») и “Journal of Peace Research”  («Журнал исследований проблем мира»). Й. Галтунг ведущий консультант ООН, ОБСЕ и Совета Европы по проблемам урегулирования конфликтов, участвовал в процессах разрешения более 45 международных, региональных и внутригосударственных конфликтов.

Лауреат многочисленных международных премий, в том числе альтернативной Нобелевской премии мира, инициатор созыва Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, создатель международной организации по мирной трансформации конфликтов и развитию ТРАНСЕНД, разработчик инновационной технологии по урегулированию конфликтов - метода ТРАНСЕНД. В последние два года Й. Галтунг ведет переговоры по разрешению конфликтов в Северной Ирландии, на Балканах и Шри Ланке. Й. Галтунг автор более 100 книг и более 1000 статей. 

Во время лекции, которую Йохан Галтунг прочел в университете Осло, в статье, которую он опубликовал в норвежском журнале «Гуманист», а также  в последующем интервью газете «Гаарец» Йохан Галтунг остановился на некоторых проблемах современной мировой истории. Он, в частности, отметил:

«Евреи контролируют американские СМИ и склоняют их на сторону Израиля. Шесть еврейских компаний владеют 96% массмедиа США, 70% профессуры в 20 важнейших университетах Америки – евреи».  «Мейнстримные американские СМИ, которые сообщают об Иране только в связи с его ядерной программой, и не освещают вмешательство США во внутренние дела Ирана в средине прошлого века, в1953  ЦРУ совершила атаку на законно избранного главу правительства Ирана». «Одним из факторов антисемитизма, приведших к Освенциму, являлись ключевые позиции евреев в Германии и холокост произошел из-за алчности немецких евреев». «Арабская весна освещается в терминах диктатура-демократия, но не отражает роли США и Израиля, которые поддерживают режимы арабских диктаторов».

Галтунг выразил предположение, что существует связь между терактом в гостинице «Король Давид», совершенным в 1946 году организацией «Эцель», и убийством в Норвегии - оба они были совершены в одну и ту же дату – 22 июля. «Было интересно читать полицейский рапорт (норвежский) об Израиле, во время судебного процесса над Брейвиком». Галтунг высказался насчет вероятной связи между Брейвиком и еврейскими, и израильскими факторами. Связь с евреями, по словам Галтунга, состоит в том, что убийца принадлежит к «вольным каменщикам», имеющим еврейское происхождение. Связь с Израилем через Моссад является в его глазах легитимным предположением. Иохан Галтунг рекомендовал своим слушателям читать «Протоколы сионских мудрецов».

Комментарии 0